-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

فخذ الخروف المحشي بالارز واللحم

فخذ الخروف المحشي بالارز واللحم

وجبة مناسبة للغذاء أو العشاء

مدة التحضير 60 دقيقة 
مدة الطبخ 120 دقيقة

وجبة تكفي 8

دعد أبو جابر - فتافيت

المكونات

المقادير
فخذ خروف بدون عظم, مفتوح يتبل ب :
2 ملعقة كبيرة خل العنب او التفاح
1/4 كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
بهارات مطحونة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1 ملعقة كبيرة حصلبان مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر اخضر ناشف

الحشوة
2 كوب ارز
500 جرام لحم خاروف او عجل مفروم خشن ( بدون دهن )
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 رأس بصل متوسط الحجم
ملح حسب الرغبة
بهارات مطحونة للحشوة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهرارات مشكلة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

لطهي الحشوة
4 كوب مرق لحم او دجاج
المرق / الصلصة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
ماء حسب الحاجة

لتشويح الفخذ وطهيه
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
رأس بصل كبير الحجم
خمس اسنان ثوم
عود قرفة
ورقتا غار
ماء
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

للتزيين
مكسرات محمصة حسب الرغبة

طريقة التحضير

فخذ الخروف المحشي بالارز واللحم
1 يتبل الفخذ بالمكونات المذكورة عدا الملح , ويترك بضعة ساعات في الثلاجة ويملح فقط عند الحشي

اللحمة
1 يفرم البصل مكعبات صغيرة
2 يشوح بالسمنة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
3 يضاف اللحم وترفع الحرارة ويقلب حتى يتغير لونه
4 يضاف الملح والبهارات وتقلب , ييغطى ويترك على نارمتوسطة حتى ينضج

الارز
1 يغسل وينقع في ماء دافىء مدة نصف ساعة ويصفى
2 يغلى المرق في قدر
3 يضاف الارز ويعدل الملح , يترك على نار عاليه حتى يصبح المرق بمستوى الارز
4 يضاف اللحم ويقلب
5 يغطى ويترك لينضج على نار هادئة مدة ربع ساعة
6 يترك ليبرد تماما

التشكيل
1 يملح الفخذ من الداخل والخارج
2 يوضع كمية كافيه من الحشوة على السطح الداخلي للفخذ
3 يثنى الفخذ ليغلف الحشوة
4 يثبت بخيط المطبخ جيدا
5 يشوح على نار متوسطة على الجهتين حتى ياخذ لونا ذهبيا
6 يقطع البصل شرائح
7 يدق الثوم خشن
8 يضاف البصل والثوم مع رشة من الملح والفلفل الاسود حول الفخذ ويشوحا
9 يضاف ورق الغار وعود القرفة
10 يغمر الفخذ حتى منتصف ارتفاعه بماء ساخن
11 يغطى ويترك على نار متوسطة مدة ساعتين حتى ينضج الفخذ, مع تقليبه واضافة القليل جدا من الماء كل ربع ساعة
12 يرفع الفخذ من المرق

الصلصة
1 يحمص الدقيق في الزبدة حتى ياخذ لونا ذهبيا غامقا
2 يصفى المرق الساخن ويضاف مع التحريك جيدا حتى نحصل على مرق كثيف
3 يعدل الملح
4 يقدم الفخذ مع المرق واي حشوة اضافية تبقت ويزين بالمكسرات

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : فخذ الخروف المحشي بالارز واللحم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017