مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:
زبدة مملحة على حرارة الغرفة – كوب ونصف
سكر – كوبان وربع
زلال بيض – 4
خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان
دقيق متعدد الاستعمالات – 3 اكواب
بايكنغ صودا – ربع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
حليب كوب ونصف
ملون طعام بنفسجي – بحسب الحاجة
ملون طعام زهري – بحسب الحاجة
ملون طعام أصفر – بحسب الحاجة
للتزيين:
مربى مشمش – كوب
كريمة مخفوقة – 4 أكواب
ملون طعام بنفسجي – بحسب الحاجة
ملون طعام زهري – بحسب الحاجة
ملون طعام أصفر – بحسب الحاجة
شوكولاتة للتزيين – بحسب الرغبة
سكاكر للتزيين – حسب الرغبة
توت احمر للتزيين – بسب الرغبة
مارشميلو للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك، حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني 3 قوالب كيك حجم 20 سم بالقليل من الزبدة وانثريها بالدقيق.
2- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي من جديد لتتداخل المكونات.
4- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ صودا والبايكنغ باودر.
5- أضيفي مزيج الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة بالتناوب مع الحليب وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
6- قسّمي المزيج إلى 3 أقسام متساوية ولوّني كل قسم بالقليل من ملون الطعام حتى تحصلي على 3 ألوان مختلفة.
7- قسّمي الكريمة المخفوقة إلى 4 أقسام ولوّني 3 منها بملونات الطعام وضعي الكريمة الملونة في اكياس حلواني.
8- أسكبي كل لون في صينية واخبزي الكيك حتى ينضج. أخرجي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد تماما.
9- ضعي الطبقة البنفسجية من الكيك في قعر طبق تقديم، إدهنيها بنصف كمية المربى وادهني بنصف كمية الكريمة باللون الأبيض.
10- ضعي الطبقة الصفراء وادهنيها بباقي كمية المربى والكريمة البيضاء. أضيفي الطبقة الزهرية.
11- إبدأي بتغليف الكيك بالكريمة البنفسجية ثمّ الصفراء وأخيراً الزهرية.
12- إدهني الكريمة جيداً ثمّزيني وجه الكيك بالسكاكر، الشوكولاتة والمارشميلو.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيكة للاطفال بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات