مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
زبدة مذوبة – 75 غرام
بسكويت مجروش – 150 غرام
لتحضير الطبقة الثانية:
قشطة – 150 ملل
جبن كريم – 200 غرام
شوكولاتة بيضاء – 150 غرام
فستق حلبي مجروش – 50 غرام
سكر بودرة – 35 غرام + ربع ملعقة صغيرة
للتزيين:
فراولة مقطّعة إلى أنصاف – 6
فستق حلبي مجروش – نصف كوب
طريقة العمل
1- أخلطي البسكويت والزبدة المذوبة في الخلاط الكهربائي. رصّي المزيج في قعر قالب متحرك القاعدة واتركيه جانباً.
2- ضعي الشوكولاتة البيضاء في قدر على حمام مائي وحرّكي باستمرار حتى تحصلي على قوام ناعم. أتركي القدر جانبا حتى يبرد.
3- أخفقي جبن الكريم والسكر البودرة حتى تحصلي على قوام ناعم. أضيفي القشطة واستمري بالخفق حتى يتماسك المزيج.
4- زيدي الشوكولاتة البيضاء تدريجياً. أضيفي الفستق الحلبي المجروش واخفقي من جديد حتى تتداخل المكونات.
5- إفردي مزيج جبن الكريم فوق طبقة البسكويت وأدخلي القالب إلى الثلاجة لـ5 ساعات على الاقل حتى يجمد.
6- زيّني الوجه بالفستق المجروش والفراولة وقدّمي الحلى لضيوفك.
0 تعليق على موضوع : طريقة تشيز كيك البستاشيو بالقشطة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات