مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطبخ 35 دقيقة
وجبة تكفي 4
مي يعقوبي - فتافيت
المكونات
لعمل اللبنة
2 كوب زبادي نصف دسم أو كامل الدسم
كيس شاش لتصفية الزبادي
لعمل الكراكرز
1/2 كوب بذور الشيا
1/4 كوب بدور الكتان
1/4 كوب سمسم
1/4 كوب شوفان
1/4 كوب بذور القرع
1/2 ملعقة صغيرة ملح بحري
1/4 كوب دقيق خالي من الجلوتين
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زعتر بالسمسم و السماق الشامي
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
لعمل اللبنة
1 نضع الزبادي في الكيس و نربطة جيدا و تترك لتصفى لمدة 4-2 ساعات للحصول على لبنة سلسة أو طوال الليل للحصول على لبنة يمكن تشكيلها لكرات و وضعها في الزيت
لعمل الكراكرز
1 تخلط جميع مكونات الكراكرز في وعاء خفق و تخلط جيدا
2 تترك جانبا لمدة 30 دقيقة لتصبح سميكة و لزجة و يمكن فردها في صينية الخبز
3 نرش صينية الخبز برذاد الزيت الغير قابل للإلتصاق و نفرد العجين و نتأكد من أن سمكه لا يتعدى 1/2 سم على الأكثر و كلما كان أرفع سنحصل على قرمشة أكثر بعد الخبز
4 يخبز في فرن درجة حرارته 200 لمدة 40-30 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه محمر و مقرمش
5 يخرج من الفرن و يترك ليبرد ثم يكسر و يقدم إلى جانب اللبنة
0 تعليق على موضوع : كراكرز الشيا بالزعتر مع اللبنة المعدة بالمنزل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات