وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
صينية بايركس
جريل
المقادير
4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
3 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 ½ x كيلو باذنجان (مقطع شرائح بسمك 1 سم)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x رشة ملح
½ x كوب لبن كامل الدسم
½ x كوب صنوبر
¼ x كيلو جبنة شيدر (شرائح)
¼ x كيلو جبنة جودة (شرائح)
الخطوات
- على جريل ساخنة مدهونة بالزيت نشوى شرائح الباذنجان على الجانبين حتى تأخذ لون الشوى.
- ثم في طاسة غير قابلة للإلتصاق نضع معلقتين من الزيت والثوم ونقلب حتى يصفر لونة.
- ثم نضيف الصلصة ونتبل بالملح والفلفل وتترك على النار حتى تغلى.
- نحضر بايريكس مدهون بالزيت ونرص شرائح الباذنجان المشوى ثم شرائح الجبن ثم الصنوبر ثم نتابع نفس الخطوة حتى ينتهى المقدار بحيث ترص الجبن على الوجة.
- يصب فوق الباذنجان خليط اللبن والصلصة ثم نضع الصينية في الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تأخذ لون ذهبى شهى تقدم ساخنة بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل صينية باذنجان بالجبن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات