مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق متعدد الاستخدامات – 600 غرام
زبدة مذوبة – 115 غرام
سكر – 50 غرام
بيض – 2
خميرة – ظرف
ماء ساخن – ربع كوب
حليب كامل الدسم ساخن – كوب وربع
ملح – ملعقة صغيرة
لتحضير التغليفة:
زبدة غير مملحة – 170 غرام
سكر أسمر – 135 غرام
سكر – 250 غرام
قرفة – ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: ذوبي الخميرة في الماء الساخن. اتركي المزيج جانباً حتى تتفاعل الخميرة.
2- ضعي في العجانة، الحليب مع الخميرة، الزبدة، السكر، البيض، الملح و360 غرام من الدقيق.
3- اخلطي جيداً ثم انثري كمية الدقيق المتبقية حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ادعكي العجينة على سطح منثور بالدقيق لمدة 5 دقائق ثم ادهنيها بالزيت وضعيها في وعاء.
5- غطيها بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
6- لتحضير التغليفة: في وعاء، ذوبي 100 غرام من الزبدة في الميكرويف.
7- في وعاء آخر، اخلطي السكر مع القرفة.
8- رشي القليل من رذاذ الزيت في قالب كيك مثقوب من الوسط.
9- قسمي العجينة إلى حوالي 20-25 كرة وغمسي كل واحدة في الزبدة ثم مزيج القرفة والسكر.
10- صفيها في قالب الكيك فوق بعضها بطريقة متساوية.
11- غطي القالب واتركي العجينة تختمر على حرارة الغرفة لمدة 45 دقيقة.
12- ذوبي الزبدة المتبقية واخلطيها مع السكر الأسمر والفانيليا. اسكبي المزيج فوق القالب.
13- اخبزي في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 35 دقيقة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل حلى جبل القرفه
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات