مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
فخذ دجاج - 4
زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة
كزبرة مطحونة - ملعقة صغيرة
كمون مطحون - ملعقة صغيرة
كركم مطحون - ملعقة صغيرة
غارام ماسالا ملعقة كبيرة
بابريكا - ملعقة كبيرة
لبن زبادي - كوب
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - 4 فصوص
زنجبيل مهروس - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخّني الزيت في مقلاة على نارٍ متوسّطة ثم أضيفي الكزبرة، الكمون، الكركم، الغارام ماسالا والبابريكا.
2- قلّبي المكوّنات جيّداً لحوالى ثلاث دقائق ثمّ ضعيها في وعاءٍ جانباً واتركيها لتبرد.
3- أضيفي اللبن الزبادي إلى مزيج التوابل ثمّ زيدي عصير الليمون الحامض، الثوم، الملح والزنجبيل.
4- أحدثي شقوقاً صغيرة في أفخاذ الدجاج باستخدام السكين ثمّ غمّسيها في الخلطة المحضّرة لتتنكّه جيّداً لمدّة 6 ساعات.
5- أخرجي الدجاج من الخليط، صفّيه قليلاً ثمّ اشوي القطع على الفحم أو المشواة الكهربائية حتّى تنضج جيّداً.
نصائح
قدّمي الدجاج مع البطاطس المقلية والثوم أو مع الأرز بالزعفران.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل دجاج تندوري شهي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات