كيك نصفه كيك اسفنجي ونصفه الأخر فواكه. ننصحك بتجربته لأنه يفوق التوقعات!
وقت التحضير: ٤٠ دقيق
الوقت المجمل: ٣ ساعات و١٥ دقيقة ونصف
الكمية تكفي: 12
المكونات
الكيك
٥٠غ تمر مقطّع
١٠٠ غ زبيب
٧٥غ زبيب
١٠٠غ فستق، مقطّع
٧٥غ بندق، مفروم
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
٨٠مل زيت نباتي
٢٧٥مل ماء
٣ بيضات
٩٠مل عصير برتقال طازج
الكريمة العلوية (فروستينغ)
١٢٥غ شوكولاتة داكنة مقطّعة
ظرف واحد من خليط الكريمة المنزلية بيتي كروكر
١١٥مل حليب بارد
التزيين
٢٠غ فستق مفروم فؤماً ناعماً
شرائح برتقال طازجة
الأدوات
صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
خلاط كهربائي
وعاء كبير
ملعقة كبيرة
عود أسنان
سلك معدني للتبريد
وعاء متوسط
ملعقة مسطّحة
طريقة التحضير
- سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل، ثم رشّي القليل من الطحين. اخلطي التمر والتين والزبيب والمكسرات في وعاء متوسط. رشي على الخليط القليل من مسحوق الكيك.
- اخفقي خليط الكيك الباقي مع البيض والزيت والماء وعصير البرتقال في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي قشر البرتقال والفواكه المجففة والكسرات، ثم صبّي المزيج إلى الصينية.
- اخبزي لمدة ٦٥-٧٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. دعي الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. أخرجي الكيك من الصينية وضعيه على السلك المعدني حتى يبرد تماماً.
- ضعي الشوكولاتة في وعاء عازل للحرارة وذوّبيها بعمل حمام مائي لمدة ٥ دقائق أو حتى تذوب الشوكولاتة. ارفعي الوعاء عن الماء واتركيه لمدة ٢٠ دقيقة.
- اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي الشوكولاتة واستمري بالخفق حتى يمتزج المكوّنين تماماً. ضعي الكريمة في الثلاجة لمدة ١٠ دقائق.
- وزّعي الكريمة على وجه الكيك وجوانبه ورشّي الفستق المفروم. زيّني باستخدام شرائح البرتقال.
- نصائح الخبراء
- اخلطي الفواكه والمكسّراتولكن أبقي المقادير متساوية صبّي القليل من الشوكولاتة المذابة للحصول على زينة رائعة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك بالفواكه والشوكولاتة والمكسّرات
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات