تذوقي طعماً كلاسيكياً ! حشوة بتوابل القرفة والمكسرات والسكر البني مخبوزة في كيك القهوة والقشطة الرائبة!
وقت التحضير: 20 دقيقة
الوقت المجمل: ساعة، 40 دقيقة
الكمية تكفي: 16
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
225 غ قشطة رائبة
الحشوة
110 غ سكر أسمر
75 غ جوز مكسّر
1 و½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
طبقة الجليز الأسمر
60 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 إلى 2 ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
- سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. ادهني قالباً أنبوبياً مستديراً ببعض الزبدة.
- في وعاء صغير، امزجي جميع مكونات الحشوة، وضعيها جانباً.
- في وعاء متوسط، حضّري خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة. أضيفي القشطة الرائبة واخفقي.
- مدي 1/3 مزيج الكيك في القالب وفوقه 1/3 الحشوة وكرري العملية مرتين.
- اخبزي الكيك لمدة ساعة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق. يخرج الكيك ويوضع على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد مدة 10 دقائق.
- سطة إلى أن يبدأ لونها بالاسمرار. ارفعيها عن النار. أضيفي إليها وأنت تمزجين السكر الناعم وملعقة الفانيلا، ثم الحليب، ملعقة بعد أخرى. وحركي إلى أن يصبح القوام سائلاً بحيث يمكن صبه. صبي المزيج على الكيك لتزيينه.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك القهوة والقشطة الرائبة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات