-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل رقبة خروف محشية بالصور

رقبة خروف محشية

رقبة خروف محشية

من الذ اجزاء الخروف الرقبة لانها طرية ولذيذة ولها نكهة خاصة ، وستكون الذ لو انها محشوة بالارز المتبل 

مقادير رقبة خروف محشية

رقبة واحدة مغسولة وخالية من العظام ومفتوحة الى فتحتين
١/٢ كيلو لحمة مفرومة
كاس رز امريكي مغسول ومصفى
٣/٤ كاسة سمن
ربع كاس صنوبر
ربع كاس لوز
ملعقة صغيرة عصفر
ملح / قرفة / فلفل  حسب الرغبة
١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات
كاس ماء مغلي للأرز
ملعقة صغيرة هيل
٣ كاس من الماء المغلي

طريقة تحضير رقبة خروف محشية

١-يوضع نصف كمية السمن في وعاء على النار متوسطة ويحمى.
٢-يحمى اللوز والصنوبر ويرفعوا من السمن.
٣-في نفس السمن  نحمر اللحمة وتتبل بالملح والفلفل .
٤- نضيف الارز ونقلبه مع اللحمة لمدة ٣ دقايق ثم نضيف الماء المغلي .
٥-يتركوا على النار لمدة ١٥ ساعة على نار هادئة .
٦-تدهن الرقبة بالملح و القرفة و الفلفل والسبع بهارات والهيل والعصفر.
٧- تحشى الرقبة بحشوة الارز واللحم وتخاط أطرافها الاثنين بالخيط المخصص.
٨-في قدر على النار نضع باقي كمية السمن وتحمر الرقبة جيدا من كل الاطراف.
٩-يضاف إليها ٣ كاسات من الماء المغلي .
١٠-تتبل بالقليل من الملح والفلفل.
١١-عند غليان الماء تخفض درجة الحرارة لتصبح ع نار هادئة.
١٢-تترك لمدة ساعتين ويجب ان تتفقد من وقت لاخر مستوى الماء.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل رقبة خروف محشية بالصور

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017