-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل المهلبية بالجيلى

المهلبية بالجيلى

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
 سهل

المكوّنات

لتحضير المهلبية:

حليب سائل – 8 أكواب
نشاء – 4 ملاعق كبيرة
سكر – 12 ملعقة كبيرة
فانيليا – رشّة

لتحضير الجيلي:

جيلي بنكهة الفراولة – باكيت
ماء ساخن – كوب
ماء بارد – كوب
فراولة مقطّعة أنصاف – بحسب الرغبة
فستق حلبي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير المهلبية: في وعاء، ذوّبي النشاء في قليل من الحليب.
2- ضعي كمية الحليب المتبقية والسكر في قدر على النار.
3- أضيفي الماء مع الخلط سريعاً بواسطة خفاق يدوي حتى الغليان.
4- ضعي الفانيليا واخلطي ثمّ أطفئي النار.
5- أسكبي المهلبية في صينية بيركس مربعة الشكل.
6- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
7- وزّعي الفراولة والفستق الحلبي المجروش على وجه المهلبية.
8- لتحضير الجيلي: في وعاء، أخلطي الجيلي بالماء المغلي.
9- أضيفي الماء البارد واخلطي.
10- أسكبي الجيلي بخفة وروية فوق الفراولة.
11- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
12- عند التقديم، زيّني الوجه بالمزيد من الفراولة والفستق الحلبي.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل المهلبية بالجيلى

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017