-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل بسبوسة اللوز وماء الورد بطريقة الكيك

بسبوسة اللوز وماء الورد بطريقة الكيك

اللوز وماء الورد ينسجمان في هذه البسبوسة الخفيفة المصنوعة بطريقة الكيك

وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين و٣٠ دقيقة
الكمية تكفي: 16

المكونات

عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
٨٠ مل زيت نباتي
٢٧٥مل ماء
بياض ٣ بيضات
١٥٠غم لوز مطحون
١٠٠غ سكر ناعم
مبشور برتقالة واحدة
٣ ملاعق كبيرة ماء
نصف ملعقة صغيرة ماء الورد
٦ حبات هيل، حبوبها مطحونة
ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
 ظرف (٣٥غ) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية 
 ١١٥مل حليب بارد
 ١٦ حبة لوز مقشّرة محمصة
الأدوات
صينية خَبز مربعة بقياس ٢٣سم
خلاط كهربائي أو خفّاقة
وعاء كبير
ملعقة كبيرة
ملعقة مسطّحة
عود أسنان
سلك معدني للتبريد
مقلاة صغيرة
ملعقة خشبية
وعاء متوسط
كيس التزيين
رأس لكيس التزيين على شكل نجمة
سكينة

طريقة التحضير
  1. سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم ورشي القليل من الطحين.
  2. اخفقي خليط الكيك مع بياض البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي اللوز المطحون واخلطي، وصبي المزيج في الصينية.
  3. اخبزي لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. دعي الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. أخرجي الكيك من الصينية إلى السلك المعدني حتى يبرد.
  4. في غضون ذلك، ذوّبي السكر في ٣ ملاعق من الماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من وقت إلى آخر. أضيفي ماء الورد وارفعي عن النار.
  5. اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. ضعي الكريمة في كيس التزيين مع رأس النجمة.
  6. قطّعي الكيك إلى مربعات ورشّي اللوز المطحون على الوجه. قدّمي مع الكريمة المخفوقة.
  7. نصائح الخبراء
  8. تختلف قوة ماء الورد من منتج إلى آخر وعليه فنحن ننصحك بأن تبدأي بالقليل منه مع محلول السكر ثم إضافة المزيد عند الحاجة لذلك. قدّمي مع اختيارك من الفواكه الطازجة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل بسبوسة اللوز وماء الورد بطريقة الكيك

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017