وقت التحضير: 10 دقائق
الوقت المجمل: 2 ساعة
الكمية تكفي: 24
المكونات
خلیط الكیك الأصفر – ™ سوبر مويست ™ 1 علبة بیتي كروكر
كوب ( 280 جرام) تمر منزوع النواة ¼ 1
كوب ماء مغلي ¼ 1
2 كلعقة صغیرة قرفة
ملعقة صغیرة جوزة الطیب ¼
3 بیضات
كوب زيت ½
لكريمة التزيین:
400 جرام جبنة قشدية، باردة
كوب سكر بودرة ½
1 ملعقة كبیرة ماء ورد
ملعقة صغیرة زعفران ¼
طريقة التحضير
- 180° . رشي أو ادھني صینیة خبز معدنیة حجم C / 350°F سخني الفرن على درجة حرارة 9 بوصة و بطنیھا بورق زبدة. x 13
- انقعي التمر بالماء المغلي. اخلطیه حتى يتحول إلى عجینة كثیفة.
- في وعاء كبیر، اضربي خلیط الكیك، القرفة، البیض، الزيت والتمر بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة دقیقة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة 2 دقیقة. صبي المزيج في صینیة الخبز.
- 40 دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. اتركیه في اخبزيه مدة 35 الصینیة على سلك تبريد حتى يبرد تماما.
- لتحضیر كريمة التزيین:
- في وعاء صغیر، اخلطي ماء الورد والزعفران. اتركیه جانبا مدة 5 دقائق حتى الحصول على لون الزعفران الداكن.
- في وعاء كبیر، اضربي الجبنة القشدية بمضرب كھربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام مخملیا (مدة 2 دقیقة). خفضي السرعة وأضیفي السكر البودرة، ثم استمري بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما. أضیفي مزيج ماء الورد واخلطیه.
- ادھني الكريمة على سطح الكیكة بالتساوي. قسمي الكیكة إلى قطع صغیرة و زينیھا بالجوز.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كیكة التمر بكريمة الزعفران والجبنة القشدية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات