الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 40 دقائق
الوقت الاجمالي 65 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6
المقادير
2 كيلو جرام من لحم التيركي(الرومي) قطعة واحدة.
1 كوب حليب مضروب معه 2 بيضة وفلفل أسود.
1 كوب طحين.
1 كوب بقسماط .
1 كوب حليب مضروب معه 2 بيضة وفلفل أسود.
1 بصلة مفرومة.
1 كيلو جرام قرع مكعبات.
1 حبة جزر.
1 حبة طماطم كبيرة.
ملح وفلفل أسود .
بهارات، مسمار مطحون.
1/2 كوب زيت.
1 كوب جبنة مبشورة .
8 أعواد سباراجوس.
4 ملاعق دبس الرمان.
5 ملاعق صويا صوص.
3 ملاعق حب الرمان.
بصلة مفرية.
طريقة التحضير
- تبلي قطعة التيركي بالملح والفلفل ثم ضعيها في الدقيق ثم الحليب والبيض، ثم البقسماط.
- إقلي قطعة التيركي من جميع الجهات في زيت التحمير حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- قطعي الخضروات مكعبات ثم تبليها بالبهارات ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة، وفوقها التيركي المحمر وكوب من مرق الدجاج، وضعي الصينية بالفرن الساخن، على حرارة 180 درجة مدة 20 – 30 دقيقة حتى تمام نضج التيركي.
- ضعي البصل المفري مع ملعقة زيت حتى يذبل، ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود ودبس الرمان وحبات الرمان، والصويا صوص. وقلبي حتى يصبح الصوص كثيفا.
- ضعي مكعبات القرع مع ملعقة زيت وشوحي على النار ثم أضيفي ملح وفلفل وبهارات لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكعبات سوتيه.
- قدمي التيركي في طبق سرفيس كبير بعد تقطيعه شرائح، وبجانب الطبق صوص الرمان، والقرع السوتيه، وبالهنا والشفا.



0 تعليق على موضوع : طريقة عمل شرائح التيركي مع الخضار والقرع
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات