الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 35 - 45 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 8
المقادير
2 كوب من الدقيق الأبيض
6 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام.
كوب من بندق مفروم خشن.
2 كوب من السكر الناعم.
1/2 كوب جوز هند مبشور.
1/2 كوب سمن .
1/4 كوب زيت نباتي.
كوب ونصف من الحليب كامل الدسم(حسب الحاجة).
5 حبات من البيض.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
للتزيين:
كوب صوص شوكولاتة سائلة.
3 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور.
حبات فراولة.
طريقة التحضير
- أنخلي الدقيق والبيكنج بودر والكاكاو في وعاء العجن.
- قومي بفصل صفار البيض عن البياض واخفقي البياض في وعاء عميق، حتى يصبح كالكريمة وتظهرعلامة المنقار.
- أخفقي الصفار والفانيليا والزيت والسمن والسكر في وعاء آخر. ثم أضيفي الحليب للصفار واخلطي جيدا.
- أضيفي الدقيق المنخول جزء جزء الى الخليط السابق، وقلبي بملعقة خشب.
- أضيفي للخليط السابق مبشور جوز الهند وبياض البيض وقلبي بملعقة خشب، باتجاه واحد حتى لايخرج الهواء.
- صبي الخليط في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوش بالدقيق .
- إخبزي الكيك في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة، واختبري النضج بعود شواء خشبي.
- أتركي الكيك يبرد تماما،ثم زيني الوجه بصوص الشوكولاتة وجوز الهند المبشور وحبات الفراولة، ثم قطعي حسب الرغبة. وبالهنا والشفا.



0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بجوز الهند
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات