بلح الشام اسهل حلويات ممكن تعمليها وبيحبها الكبار والصغار
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
مكبس كريمة
معلقة قلي
المقادير
2 x عدد بيضة (طازجة)
1 ½ x كوب شربات
1 x كوب دقيق (منخول)
1 x رشة ملح
1 x كوب ماء
1 x رشة سكر
½ x معلقة صغيرة فانيليا
¼ x كوب زيت ذرة
¼ x معلقة صغيرة باكينج بودر
الخطوات
- في وعاء على النار، يوضع الزيت ثم يضاف اليه الماء ويتركوا الى ان يسخنوا.
- يضاف الدقيق الى الوعاء مع التحريك المستمر لتجنب تشكل كتل الى ان تذوب كمية الدقيق كله.
- ثم يترك المزيج الى ان يبرد.
- يوضع مزيح الطحين في العجانة ثم يضاف البيض، الفانيليا، الباكينج بودر، السكر والملح ثم يخفقوا جيدا الى أن تمتزج المكونات جيدا و تشكل عجينة سلسة وناعمة.
- تسكب العجينة في كيس الحلواني أي كيس السكب ثم يسكب شكل أصابع بلح الشام من العجينة في الزيت الحامي.
- تقلى أصابع بلح الشام الى ان يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من الزيت، تصفى وتغمس في القطر ثم تقدم بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل حلوى بلح الشام سهل وسريع
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات