طبق مقبلات فاخر من المطبخ الفرنسى
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 8
الادوات المستخدمه
طاسة
معلقة خشب
ورق زبدة
صينية
مطحنة توابل
المقادير
15 x عدد أوراق ريحان (مفروم)
5 x عدد بيضة (طازجة)
4 x عدد طماطم (مجففة مقطعة صغير)
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x كوب دقيق
1 x كوب ماء
1 x معلقة صغيرة بذر كمون
0.33 x كوب زيت ذرة
¼ x كيلو جبنة فيتا
⅛ x كيلو زيتون أخضر
⅛ x كيلو جبنة جودة
الخطوات
- فى طاسة على النار نضع بذور الكمون ونقلب حتى تفوح الرائحة ثم يرفع من على النار وبعد أن يبرد يطحن جيدا.
- فى وعاء على النار نضع الزيت ونضيف الثوم والكمون ونقلب ثم نضيف كوب الماء ويترك حتى يغلى ثم يرفع من على النار.
- ثم نضيف الدقيق دفعة واحدة مع التقليب حتى يتجانس.
- ثم نضعة ثانيا على النار لمدة نصف دقيقة مع التقليب ثم يرفع ويترك ليهدأ لمدة خمس دقائق.
- ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى التقليب.
- ثم نضيف جبنة جودة ونقلب.
- يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم ويرص فى صينية مفروشة بورق الزبد.
- نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو لحين أن تنضج.
- فى وعاء نضع الجبن الفيتا و الزيتون والطماطم وزيت الزيتون والريحان ونقلب.
- تترك كرات الشو حتى تبرد ثم تشق بالسكين ونعمل على حشوها بخليط الجبن والريحان ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كرات الشو بالجبن بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات