وصفة شهية ولذيذة لطريقة عمل كوسة باللبن مقدمة من المطبخ السوري.
وقت التحضير : 45 دقيقة
وقت الطهي : 45 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 30 دقيقة
عدد الاشخاص 7
الادوات المستخدمه
طاسة غويطة
معلقة خشب
المقادير
32 x عدد كوسة (وسط)
8 x علبة زبادي
5 x كوب ماء
3 ½ x معلقة كبيرة نشا
2 x عدد بصلة (مفرومة)
2 x معلقة كبيرة صنوبر
1 x معلقة كبيرة سمن
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x معلقة صغيرة بهارات
½ x كيلو لحمة مفرومة
½ x معلقة كبيرة نعناع مجفف
الخطوات
- نحضر طاسة غويطة ونضع فيها السمنة ونضيف اللحمة المفرومة والبصل نقلب حتى ينضج اللحم ثم نضيف البهارات والصنوبر.
- نحشي الكوسة بالخليط ونغلق كل واحدة بورق الفويل، ثم نحمر الكوسة ونتركها جانباً.
- ثم نقوم بتذويب النشا في الماء ونضيف الزبادي ونقلب جيداً ونضعه في حلة على نار هادئة ونقلب حتى يغلظ الخليط ونضيف قليل من الملح، ثم نضيف الكوسة ونقلب حتى تنضج قليلاً.
- نحضر طبق غويط للتقديم ونرش النعناع الناشف على الوش ويقدم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كوسة باللبن بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات