وقت التحضير: 10 دقائق | الكمية تكفي: 16 | الوقت المجمل: ساعة، 45 دقيقة
يحفظ التوت شكل طبقات الحشو في كيك الليمون الصفراء فيجعل كل قطعة منها أجمل من الصورة!
المكونات
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك شوكولاتة بالحليب
ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
6 ملعقة كبيرة مربى توت العليق
280 غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين
2 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
380 غ سكر ناعم
ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
6 ملعقة كبيرة مربى توت العليق
280 غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين
2 ملعقة صغيرة قشر ليمون مبشور
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
380 غ سكر ناعم
طريقة التحضير
- سخني الفرن حتى 175 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قاعدة 3 قوالب مستديرة 23 سم بالزبدة أو رشي قاعدتها قليلاً ببخاخ الخَبز. صفي ورق مشحم (للخَبز) على قاعدة كل منهم. رشي القاعدة فقط ببخاخ الخَبز.
- في وعاء كبير اخفقي خليط الكيك والماء والزيت والبيض على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين (تفادي زيادة الخفق)، صبي المزيج في القوالب.
- اخبزي الكيك لمدة 15 إلى 22 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد لمدة 10 دقائق. يخرج ويوضع على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
- املئي ما بين الطبقات بمربى توت العليق. لتحضير كريمة التزيين، في وعاء متوسط، اخفقي الزبدة، قشر الليمون المبشور وعصير الليمون على سرعة متوسطة لمدة 30 ثانية. أضيفي مع متابعة الخفق السكر الناعم بشكل تدريجي. اخفقي لمدة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح قوام المزيج خفيفاً ومنفوشاً. زيني سطح الكيك وأطرافه بكريمة التزيين. يحفظ مغطى في الثلاجة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الليمون وتوت العليق
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات