دائماً ما يليق شراب الفراولة المركز مع الكيك الأبيض! استعدي لإملاء طريقة التحضير لكل من يتذوقها!
وقت التحضير: 15 دقيقة | الكمية تكفي: 15 | الوقت المجمل: ساعة، 35 دقيقة
المكونات
وقت التحضير: 15 دقيقة | الكمية تكفي: 15 | الوقت المجمل: ساعة، 35 دقيقة
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
310 مل كريمة الخفق
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 بيض
شراب الفراولة
250 غ فراولة طازجة مقطعة إلى شرائح
100 غ سكر أبيض
120 مل ماء
225 غ كريمة تزيين مخفوقة مجمدة (مذابة)
450 غ فراولة طازجة مقسومة نصفين
85 غ مربى الفراولة
2 ملعقة كبيرة سكر
لفافات قشر الليمون الأخض
طريقة التحضير
- سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). رشي قاعدة وأطراف قالب 23x13 سم ببخاخ الخَبز مع الطحين.
- في وعاء كبير اخفقي خليط الكيك وكريمة الخفق والزيت والبيض على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. صبي المزيج في القالب.
- اخبزي لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك ليبرد لمدة 20 دقائق.
- في هذه الأثناء، ضعي شرائح الفراولة والسكر والماء في قدر متوسط على نار متوسطة إلى عالية إلى أن يغلي. دعيه يغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. ارفعيه عن النار واهرسيه في الخلاط إلى أن يصبح ناعماً. صبي المزيج في وعاء وضعيه في الثلاجة ليبرد.
- عندما يبرد الكيك اثقبي سطحه بالكامل بالشوكة أو بسكين. صبي 150 مل من شراب الفراولة ببطء وتأن على سطح الكيك، لكي يمتص الكيك الشراب. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل 35 دقيقة إضافية.
- افردي كريمة التزيين المخفوقة على الكيك. في وعاء متوسط اخلطي بلطف الفراولة والمربى والسكر. عند التقديم ضعي مزيج الفراولة على كل قطعة وزينيها بلفافة قشر ليمون أخضر. يحفظ الكيك ومزيج الفراولة في البراد كل على حدة ومغطى.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الفراولة والكريمة بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات