وقت التحضير: ١٥ دقيقة | الكمية تكفي: 8 | الوقت المجمل: ساعة و٣٠ دقيقة
أفضل طريقة لجعل كعكة اللوز البسيطة أكثر فخامة، هو زينة جميلة وشهية من التوت
المكونات
الكيك
½ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أصفر (حوالى كوب وثلثي الكوب)
½ كوب من الماء
½ كوب من اللّوزِ المقطّعِ، المطحونِ ناعماً
3 ملعقة كبيرة من الزّيتِ النّباتيّ
½ ملعقة صغيرة من خلاصة اللّوز
2 بيضات
الصلصة
3 كوب من فواكهِ التّوتِ الطّازجةِ والمتناسقةِ (كتوتِ العلّيقِ والعنبيّةِ والتّوتِ الأسود)
¾ كوب من مربّى المشمش
3 ملعقة كبيرة من عصيرِ التّفّاح
3 ملعقة كبيرة من شرائحِ اللّوز المحمّصة، اختياريّ
طريقة التحضير
1. سخّني الفرنَ حتّى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ والتي لا تلصق). رشيّ بسخاءٍ رذاذَ الطّبخِ مع الطحينِ على قاعدةِ وأطرافِ قالبٍ مستديرٍ 20 أو 23 سم.
2. في وعاءٍ كبيرٍ، اخفقي مكوّناتِ الكيكِ بواسطةِ الخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ منخفضةٍ إلى أن يصبحَ المزيجُ رطباً ثمّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتين. اكشطي الوعاءَ من حينٍ إلى آخر. صبّي الخليطَ في القالب.
3. اخبزي الخليطَ واتركي الكيكَ ليبردَ بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ الخاصّةِ بقالبي 20 أو23 سم.
4. ضعي فواكهَ التّوتِ في وعاءٍ متوسّطٍ. في قدرٍ سعتُه 0.95 مل، سخّني مربّى المشمشِ وعصيرَ التّفاحِ حتّى يغليَ المزيج. حرّكي المزيجَ باستمرارٍ وصبّيه على فواكهِ التّوت. قلّبي فواكهَ التّوتِ حتّى تمتصَّ المزيجَ وتشربَه. ضعيها جانباً لمدّة 5 دقائق.
5. شذّبي سطحَ الكيكِ ليصبحَ متساوياً مستخدمةً سكيناً مسنّناً. ضعي الكيكَ على طبقِ التقديمِ بسطحهِ المشذّبِ إلى الأسفل. صفّي فواكهَ التّوتِ على الكيكِ واسكبي الشرابَ المتبقّيَ في الوعاءِ على الكيك. انثري شرائحَ اللّوزِ واحتفظي بالكيك المتبقي مغطًّى بإحكامٍ في الثّلاّجة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك باللّوزِ مغطّى بالفواكه بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات