وقت التحضير: 25 دقيقة
الكمية تكفي: 8
الوقت الكلي: 5 ساعات و 30 دقيقة
رومانسية حبات الفراولة والشوكولاتة هي ما ألهمتنا صنع كيك الفراولة المغطى بالشوكولاتة الداكنة المُعد من خليط بيتي كروكر سوبر مويست الأبيض وجيلاتين بنكهة الفراولة والمزينة بكريمة الشوكولاتة الداكنة.
المكونات
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
1 علبة جيلاتين بنكهة الفراولة
425 غ فراولة مجلّدة، مذابة ومهروسة
4 بيض
120 مل زيت نباتي
60 مل ماء
1 عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الكاكاو
فراولة طازجة للتزيين
طريقة التحضير
1. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. ادهني قاعدة قالبين مستديرين 23 سم بالسمن أو ببخاخ الخَبز.
2. في وعاءٍ كبير، يُمزج خليط الكعكة والجيلاتين معاً بواسطة خفاقة يدوية. ثم أضيفي الفراولة المهروسة واخفقيها بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق. يُضاف الزيت والماء، واخفقي المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يصبح ناعماً. صبي المزيج بالتساوي في القالبين.
3. اخبزي الكيك لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يُترك ليبرد في القالب لمدة 20 دقيقة. ثم اقلبي الكيك بتأنٍّ على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً حوالي 45 دقيقة.
4. بردي الكيك لمدة 4 ساعات أو طوال الليل لتصبح عملية وضع كريمة التزيين سهلة.
5. ضعي طبقة كيك في طبق للتقديم بوضعيته الصحيحة. ادهني كريمة التزيين على سطح الكيك. ثم ضعي عليها طبقة الكيك الثانية بالمقلوب. ادهني كريمة التزيين على سطح وأطراف الكيك بحيث تلفه بالكامل. (قد لا تحتاجين لاستخدام عبوة كريمة التزيين الثانية بالكامل) زيني الكيك بالفراولة الطازجة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الفراولة بالشوكولاتة الداكنة بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات