هذا طبق كلاسيكي ممتاز من لحم العجل وصلصة المحار وبعض البروكلي الصحي. إليك نصيحة خاصة لهذا الطبق، كلما قمتي بنقع لحم العجل في التتبيل مدة أطول، كلما حصلتي على طعم أطيب.
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
500 غرام لحم خاصرة مقطع شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
1/8 كوب زيت نباتي
3 فصوص ثوم مفرومة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
6 بصلات خضراء مفرومة
1/3 كوب ماء
453 غرام قطع بروكولي
للصلصة
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
500 غرام لحم خاصرة مقطع شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
1/8 كوب زيت نباتي
3 فصوص ثوم مفرومة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
6 بصلات خضراء مفرومة
1/3 كوب ماء
453 غرام قطع بروكولي
للصلصة
2 ملعقة كبيرة صلصة المحار
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
طريقة التحضير
- اخلطي صلصة الصويا ونشاء ذرة العلالي والماء في وعاء ، وتبلي لحم العجل لمدة 10 دقائق تقريباً
- اخلطي ما تبقى المكونات لإعداد الصلصة
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة، أضيفي لحم العجل وحركيه باستمرار حتى ينضج تقريباً، ثم دعيه جانباً
- نظفي المقلاة، سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت، ثم أضيفي البصل الأخضر والزنجبيل والثوم و أطبخي لمدة دقيقة تقريباً
- أضيفي البروكلي إلى المقلاة مع الماء، وغطيه لمدة 3 دقائق
- أضيفي لحم العجل إلى المقلاة وقلبيه جيداً، ثم أضيفي الصلصة واتركي المزيج يغلي. استمري في الطهي حتى تصبح الصلصة سميكة وينضج لحم العجل والبروكلي تماماً
- قدميه مع الأرز المطبوخ على البخار، وبالهناء والشفاء!
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل لحم العجل في صلصة المحار
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات