المقادير
نصف كيلو من لحم العجل المطحون خشن
٢٠٠ غرام كبد الدجاج مقطع الى مكعبات صغيرة
٢ بصل مفروم ناعم
ثلث كاس زيت ذره شقحه
كيلو ارز ياسمين شقحه
٢ حزمة كزبرة مفرومة فرما ناعما
٢ حزمة الشبت المفروم
٢ حزمة من البقدونس المفروم
الملح والفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكمون
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في وعاء كبير يضاف البصل ويقلى حتى يصبح ذهبي.
- يضاف اللحم والكبد ويقلى لمدة خمس دقائق مع التحريك. نتبل بالملح والفلفل والكمون.
- يضاف الأرز ويخلط جيدا ويضاف الماء المغلي إلى ارتفاع ٢ سنتيمتر فوق الأرز. نضيف نصف كمية الاعشاب وندعه يغلي. نخفف النار ونترك الارز حتى يمتص اغلب كمية الماء. نضيف باقي الاعشاب ونقلب وندع القدر على النار حتى يتبخر باقي الماء.
- تقدم ساخنة.
المصدر: شقحه
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الارز البخاري بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات