-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

يخنة البامية ولحم الضأن

يخنة البامية ولحم الضأن
يخنة البامية ولحم الضأن

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: وصفات قصيرة | البلد: أسترالي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي

المقادير

1 كيلوجرام بامية طازجة مقمعة
1 حبة بصل مبشورة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كيلوجرام مكعبات لحم الضأن الأسترالي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الأخضر
1 قرن فلفل أحمر حار، كامل
1 كوب صلصة الطماطم
1 لتر مرق لحم الضأن
2 فص ثوم، مفروم

طريقة التحضير
  1. تقمع البامية عبر نزع الرأس والجزء السفلي منها، ثم تغسل وتجفف تحت أشعة الشمس.
  2. يشوح البصل في السمن حتى يصبح لونه ذهبي مصفر، ثم يضاف اللحم ويقلب.
  3. تضاف صلصة الطماطم وتطهى على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة ويظهر السمن على سطح الصلصة ويصبح اللحم طرياً. يضاف المرق ويغلى، ثم تضاف البامية وعصير الليمون الأخضر وتطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. تخفض الحرارة وتطهى لمدة 30 دقيقة إضافية حتى تطرى البامية دون أن تفقد شكلها. يهرس الثوم مع الفلفل الأسود، ثم يضاف المزيج إلى البامية وتقدم.
تجميع الطبق
تقدم في طبق فخاري مع طبق جانبي مكون من صنفك المفضل من الأرز.
نصيحة الشيف طارق
يطهى المزيج على نار هادئة بعد إضافة البامية، حيث يضمن ذلك ألا تطهى البامية أكثر من اللزوم وأن تحافظ على شكلها.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : يخنة البامية ولحم الضأن

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017