-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل ضلع بالأرز البخاري من منال العالم

ضلع بالأرز البخاري
ضلع بالأرز البخاري

مقادير الوصفة

1 ضلع خروف
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة هيل
2 ملعقة كبيرة كمون

الأرز
5 كوب ارز بسمتي
1/2 كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 حبة كبيرة جزر مبروش

للتزيين
مكسرات مقلية

طريقة التحضير

1. في طبق ضعي الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الهيل والكمون، واخلطيها جيدا.
2. في قدر واسع ضعي حوالي 2/1 كوب من زيت الذرة، سخنيه جيدا ثم اضيفي البصل ليذبل اضيفي نصف كمية خليط البهارات ودعيها تتحمص مع البصل قليلا.
3. اضيفي الجزر و قلبيه مع البهارات ليكتسب طعما لذيذا.
4. اضيفي نصف كمية المشمش او الزبيب، الأرز ثم قلبي ليختلط جيدا مع التقليب بضع دقائق ليتشوح الأرز جيدا. أضيفي الماء، قلبي ليختلط مع الأرز، دعيه على نار قويه ليغلي بقوة ثم خففي النار و واتركي الأرز الى أن ينضج.
5. ضعي قطعة من ورق الألمنيوم على صينية واسعة، ضعي ضلع الخروف ثم وزعي بقية البهارات في الداخل والخارج، املئيه بالأرز، ثبتي حافة الضلع جيدا.
6. وزعي بعض زيت الزيتون على الضلع. غلفي الضلع بالورق الألمنيوم جيدا .
7. سخني الفرن على درجة حرارة ١٨٠ وضعي الضلع لمدة ساعتين ونصف، ويمكنك تخفيف درجة حرارة الفرن وترك الضلع لوقت التقديم ، وزعي المكسرات وقدميه مع بقية الأرز.

المصدر: مطبخ منال العالم

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل ضلع بالأرز البخاري من منال العالم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017