أرز بالحليب والكريمة |
وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 كوب أرز قصير الحبة
1/2 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 3/4 كوب حليب
1 عود قرفة
1 قطعة صغيرة قشر ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1/2 كوب جوز مجروش
1/4 كوب كريمة سائلة
مقادير الوصفة
1 كوب أرز قصير الحبة
1/2 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 3/4 كوب حليب
1 عود قرفة
1 قطعة صغيرة قشر ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1/2 كوب جوز مجروش
1/4 كوب كريمة سائلة
للتقديم
قرفة
طريقة التحضير
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الأرز، السكر، الملح، ٤ كوب من الحليب،عود القرفة وقشر الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب والأرز من حين لآخر أثناء فترة الطهي. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى أن تتفتح حبات الأرز ويسمك قوام الحليب.
3. تخلصي من عود القرفة وقشر الليمون. أضيفي بقية الحليب، ماء الزهر، المستكة والجوز. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقين ليختلط الحليب ويغلي ثانية.
4. أسكبي الأرز بالحليب في طبق عميق. ضعي قطعة من النايلون مباشرة على الأرز بالحليب. هذه الخطوة تمنع تكون طبقة قاسية على سطح الأرز بالحليب. ضعي الطبق في البراد ليبرد تماما.
5. للتقديم: أضيفي الكريمة الى الأرز وقلبي الأرز بالحليب لتختلط المواد.
6. أحضري أطباق تقديم فردية. أسكبي الأرز بالحليب. أنثري القرفة ثم قدميه.
0 تعليق على موضوع : أرز بالحليب والكريمة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات