-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

أرز بالحليب والكريمة

أرز بالحليب والكريمة
أرز بالحليب والكريمة

وقت الطبخ: 30 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 كوب أرز قصير الحبة
1/2 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 3/4 كوب حليب
1 عود قرفة
1 قطعة صغيرة قشر ليمون
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
1/2 كوب جوز مجروش
1/4 كوب كريمة سائلة

للتقديم
قرفة

طريقة التحضير

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الأرز، السكر، الملح، ٤ كوب من الحليب،عود القرفة وقشر الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب والأرز من حين لآخر أثناء فترة الطهي. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى أن تتفتح حبات الأرز ويسمك قوام الحليب.
3. تخلصي من عود القرفة وقشر الليمون. أضيفي بقية الحليب، ماء الزهر، المستكة والجوز. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقين ليختلط الحليب ويغلي ثانية.
4. أسكبي الأرز بالحليب في طبق عميق. ضعي قطعة من النايلون مباشرة على الأرز بالحليب. هذه الخطوة تمنع تكون طبقة قاسية على سطح الأرز بالحليب. ضعي الطبق في البراد ليبرد تماما.
5. للتقديم: أضيفي الكريمة الى الأرز وقلبي الأرز بالحليب لتختلط المواد.
6. أحضري أطباق تقديم فردية. أسكبي الأرز بالحليب. أنثري القرفة ثم قدميه.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : أرز بالحليب والكريمة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017