خرشوف بالخضروات |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
12 حبة متوسطة خرشوف مقشر ومسلوق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بازيلاء
1/2 كوب جزر مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي حبات الخرشوف وقلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الخرشوف إلى طبق الفرن.
4. في نفس المقلاة ضعي البازيلا، الجزر، البصل، الثوم، الملح والفلفل. قلبي الخضروات إلى أن تصبح ذهبية اللون. وزعي الخضروات في حبات الخرشوف. أسكبي عصير الليمون، زيت الزيتون والمرق.
5. ضعي الخرشوف في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يتسبك المرق.
6. أخرجي الخرشوف من الفرن. أنثري الزعتر وقدمي مع اللحوم المشوية.
مقادير الوصفة
12 حبة متوسطة خرشوف مقشر ومسلوق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب بازيلاء
1/2 كوب جزر مفروم
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت. أضيفي حبات الخرشوف وقلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقلي الخرشوف إلى طبق الفرن.
4. في نفس المقلاة ضعي البازيلا، الجزر، البصل، الثوم، الملح والفلفل. قلبي الخضروات إلى أن تصبح ذهبية اللون. وزعي الخضروات في حبات الخرشوف. أسكبي عصير الليمون، زيت الزيتون والمرق.
5. ضعي الخرشوف في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن يتسبك المرق.
6. أخرجي الخرشوف من الفرن. أنثري الزعتر وقدمي مع اللحوم المشوية.
0 تعليق على موضوع : خرشوف بالخضروات
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات