-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل

بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل
بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل

بقلاوة الفستق أحد الذ وأشهر الحلويات الشرقية التي يحبها جميع أفراد الأسرة.

مدة التحضير: 1 ساعة تقريباً
مدة الطهي: 1 ساعة تقريباً
عدد الأشخاص: 10

كل ما تحتاجينه

ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شيرة الحلويات بنكهة الهيل العلالي
1/2 كوب شيرة الحلويات بنكهة زهر البرتقال
340 غرام فستق حلبي محمص
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1 كوب (2 أصبع) زبدة غير مملحة
30 رقيقة للفطائر طازجة أو مفرزة (14x9 إنش)
سكر بودرة العلالي (إختياري)

طريقة التحضير
  1. في خلاط كهربائي، أخلطي الفستق الحلبي و2 ملعقة كبيرة سكر حتى يصبح الخليط ناعم
  2. أخلطي المكسرات بما تبقى من السكرو القرفة في وعاء متوسط الحجم
  3. سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف)، إدهني صينية الفرن الزجاجية بالزبدة
  4. ضعي أحد الرقائق في الصينية، إدهنيها بالزبدة، أعيدي هذه العملية 9 مرات من الرقائق والزبدة
  5. أضيفي نصف كمية المكسرات (حوالي 1/2 1 كوب) بشكل متساوي على الرقائق، ثم ضعي رقيقة أخرى فوق المكسرات، إدهنيها بالزبدة، أعيدي هذه العملية 9 مرات من الرقائق والزبدة
  6. أضيفي باقي خليط الفستق الحلبي بشكل متساوي، ضعي رقيقة فوق المكسرات، وإدهنيها بالزبدة. أعيدي عملية الرقائق والزبدة 9 مرات
  7. إستعملي سكين حادة في تقطيع الرقائق بشكل قطري من الزاوية اليسار إلى الزاوية اليمين. قطعي الطبقة العليا من الرقائق إلى 1 إنش موازي لكل الجوانب، لفي الصينية وقطعي الصفوف لتكوني الشكل البلوري
  8. أخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي ومقرمش
  9. أضيفي شيرة الهيل وزهر البرتقال بكمية كبيرة وبشكل متساوي. دعيها نبرد
  10. قطعيها مرة أخرى مثل السابق حتى قاع الصينية
  11. رشي سكر بودرة العلالي حسب الرغبة
  12. قدميها، وبالهناء والشفاء
المصدر: العلالي

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017