-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل كنافة - مطبخ فتافيت

كنافة - مطبخ فتافيت
كنافة

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: فلسطيني - عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: حلويات - حلويات عربية - مطبخ فتافيت

المكونات
 
كنافة

1‭ ‬كجم‭ ‬من‭ ‬الكنافة،‭ ‬مفروكة
1‭ ‬كجم‭ ‬من‭ ‬جبن‭ ‬العكاوي‭ ‬التشيكي‭ ‬المحلى
1‭ ‬كجم‭ ‬من‭ ‬الجبن‭ ‬المجدول‭ ‬المحلى
½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬السمن‭ ‬
3‭ ‬أكواب‭ ‬من‭ ‬القطر

القطر

2‭ ‬  كوب‭ ‬من‭ ‬السكر
1‭ ‬  كوب‭ ‬من‭ ‬الماء
1‭ ‬  عود‭ ‬قرفة‭ ‬صغير
رشة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬كل‭ ‬من‭ ‬ماء‭ ‬الزهر‭ ‬وماء‭ ‬الورد
عصير‭ ‬1‭ ‬ليمونة‭ ‬حامضة‭ ‬

طريقة التحضير
 
إعداد القطر

1. يُخلط‭ ‬السكر‭ ‬مع‭ ‬الماء‭ ‬ويوضع‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬
ويُترك‭ ‬ليغلي‭.‬
2. يوضع‭ ‬عود‭ ‬القرفة‭ ‬مع‭ ‬القطر‭ ‬عند‭ ‬وضعه‭ ‬على‭ ‬النار‭. ‬
3. عند‭ ‬الظهور‭ ‬فقاعة‭ ‬صغيرة‭ ‬على‭ ‬سطح‭ ‬الخليط،‭ ‬تُخفف‭ ‬الحرارة‭ ‬ويُترك‭ ‬القطر‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭. ‬
4. يضاف‭ ‬عصير‭ ‬الليمون‭ ‬الحامض‭ ‬ويُترك‭ ‬ليغلي‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬إضافية،‭ ‬ثم‭ ‬يُرفع‭ ‬عن‭ ‬النار‭ ‬ويُضاف‭ ‬إليه‭ ‬ماء‭ ‬الزهر‭ ‬وماء‭ ‬الورد‭.‬

إعداد‭ ‬الكنافة

1. تُدهن‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬بكثير‭ ‬من‭ ‬السمن،‭ ‬ويُضاف‭ ‬فرك‭ ‬الكنافة‭ ‬ويُفرد‭ ‬بالتساوي‭.‬
2. يُضغط‭ ‬على‭ ‬الكنافة‭ ‬براحتي‭ ‬اليدين‭ ‬أو‭ ‬بواسطة‭ ‬قاعدة‭ ‬كوب‭.‬
3. يُضغط‭ ‬جيدًا،‭ ‬ويُهذب‭ ‬السطح‭ ‬بالتساوي‭.‬
4. تُوضع‭ ‬الصينية‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬ساخن،‭ ‬وتُخبز‭ ‬
لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭.‬
5. في‭ ‬هذه‭ ‬الأثناء،‭ ‬يُجفف‭ ‬الجبن‭ ‬بواسطة‭ ‬منشفة‭ ‬مطبخ‭ ‬نظيفة،‭ ‬أو‭ ‬يطهى‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬مع‭ ‬نصف‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬دقيق‭ ‬الفرخة‭. ‬
6. تُخرج‭ ‬صينية‭ ‬الكنافة‭ ‬من‭ ‬الفرن،‭ ‬ويُصب‭ ‬عليها‭ ‬الجبن‭ ‬وتعاد‭ ‬إلى‭ ‬الفرن‭ ‬مرة‭ ‬أخرى‭.‬
7. عند‭ ‬استخدام‭ ‬الطريقة‭ ‬الأولى،‭ ‬تُراقَب‭ ‬كمية‭ ‬الماء‭ ‬الصادرة‭ ‬عن‭ ‬الجبن،‭ ‬فإذا‭ ‬ظهر‭ ‬الماء‭ ‬يُجفف‭ ‬بواسطة‭ ‬مناشف‭ ‬ورقية‭ ‬لمنع‭ ‬ترطيب‭ ‬الكنافة‭. ‬أما‭ ‬عند‭ ‬استخدام‭ ‬الطريقة‭ ‬الثانية،‭ ‬أي‭ ‬طريقة‭ ‬الجبن‭ ‬المطبوخ‭ ‬مع‭ ‬دقيق‭ ‬الفرخة،‭ ‬فلا‭ ‬يوجد‭ ‬داعٍ‭ ‬للمناشف‭.‬
8. تُترك‭ ‬الكنافة‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬5‭ ‬إلى‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬كحد‭ ‬أقصى‭.‬
9. تُرفع‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬وتُترك‭ ‬لترتاح‭.‬
10. لا‭ ‬تُقلب‭ ‬الكنافة‭ ‬مباشرةً‭ ‬لئلا‭ ‬تتشقق‭.‬
11. بعد‭ ‬10‭ ‬دقائق،‭ ‬تُقلب‭ ‬الكنافة‭ ‬ويُصب‭ ‬القطر‭ ‬عليها‭.‬
12. تُقطع‭ ‬الكنافة‭ ‬وتقدم‭ ‬مباشرةً‭ ‬وهي‭ ‬ساخنة‭ ‬مع‭ ‬الكعك‭ ‬الصغير‭.‬

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كنافة - مطبخ فتافيت

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017