المقانق المقلية |
الوجبات: 0 اشخاص المشاهدات: 50.4K
مقادير الوصفة
1/2 كوب دقيق الذرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة كبيرة بيض
1 كوب حليب
20 حبة مقانق
مقادير الوصفة
1/2 كوب دقيق الذرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1 حبة كبيرة بيض
1 كوب حليب
20 حبة مقانق
للقلي
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في مقلاة عالية الحافة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 5 سم تقريبا. سخّني على نار متوسطة
2. في طبق عميق ضعي الدقيق، الدقيق، الملح، البيكنج باودر، البابريكا، الكمون، قلبي لتختلط المواد.
3. في كوب كبير ضعي الحليب والبيض، أخفقي إلى أن تختلط المواد ثم أضيفيه إلى خليط الدقيق، قلبي بالمضرب الشبكي إلى أن يصبح الخليط ناعما.
4. أدخلي العود الخشبي في المقانق بحيث تصل إلى منتصفها تقريبا.
5. أمسكي واحدة من المقانق من جهة العود الخشبي واغمسيها في العجينة مع تقليبها على كافة الجوانب إلى أن تتغطى تماما
6. ضعيها مباشرة في الزيت الساخن، قلّبيها على كافة الجوانب لمدة دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تنضج ويصبح لونها ذهبي.
7. ضعي المقانق على قطعة من ورق المطبخ لامتصاص الدهون. قدميها دافئة.
نصيحة منال
فكرة من منال:
• يمكنك التنويع باضافة ما يحلو لك من بهارات او اعشاب للعجينة
• يجب ان تعملي العجينة ثم تستعمليها مباشرة للحصول على افضل النتائج.
• دقيق الذرة يضفي طعما لذيذ ومقرمشا ، اذا لم يتوفر استبدلي المقدار بالدقيق.
• يمكنك استخدام المقانق الكوكتيل الصغيرة الحجم.
• اذا كانت المقلاة صغيرة اقلي المقانق دون تثبيت العود، وبعد اخراجها ادخلي العود .
زيت ذرة
طريقة التحضير
1. في مقلاة عالية الحافة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 5 سم تقريبا. سخّني على نار متوسطة
2. في طبق عميق ضعي الدقيق، الدقيق، الملح، البيكنج باودر، البابريكا، الكمون، قلبي لتختلط المواد.
3. في كوب كبير ضعي الحليب والبيض، أخفقي إلى أن تختلط المواد ثم أضيفيه إلى خليط الدقيق، قلبي بالمضرب الشبكي إلى أن يصبح الخليط ناعما.
4. أدخلي العود الخشبي في المقانق بحيث تصل إلى منتصفها تقريبا.
5. أمسكي واحدة من المقانق من جهة العود الخشبي واغمسيها في العجينة مع تقليبها على كافة الجوانب إلى أن تتغطى تماما
6. ضعيها مباشرة في الزيت الساخن، قلّبيها على كافة الجوانب لمدة دقيقة إلى دقيقتين إلى أن تنضج ويصبح لونها ذهبي.
7. ضعي المقانق على قطعة من ورق المطبخ لامتصاص الدهون. قدميها دافئة.
نصيحة منال
فكرة من منال:
• يمكنك التنويع باضافة ما يحلو لك من بهارات او اعشاب للعجينة
• يجب ان تعملي العجينة ثم تستعمليها مباشرة للحصول على افضل النتائج.
• دقيق الذرة يضفي طعما لذيذ ومقرمشا ، اذا لم يتوفر استبدلي المقدار بالدقيق.
• يمكنك استخدام المقانق الكوكتيل الصغيرة الحجم.
• اذا كانت المقلاة صغيرة اقلي المقانق دون تثبيت العود، وبعد اخراجها ادخلي العود .
0 تعليق على موضوع : المقانق المقلية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات