كيك الموز والتمر |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | صعب
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
50 جرام زبدة لينة
¾ كوب عسل أسود
½ كوب سكر
2 حبة بيض
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة باكينج صودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبة موز طري ومهروس مع قطرات ليمون حامض
1 كوب تمر مقطع
زبدة ودقيق لتغليف الصينية
1¼كوب دقيق
طريقة التحضير
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
50 جرام زبدة لينة
¾ كوب عسل أسود
½ كوب سكر
2 حبة بيض
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة باكينج صودا
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبة موز طري ومهروس مع قطرات ليمون حامض
1 كوب تمر مقطع
زبدة ودقيق لتغليف الصينية
1¼كوب دقيق
طريقة التحضير
- تخفق الزبدة والسكر والعسل الأسود والفانيليا حتى يصبح ملمسهم قشدياً
- يضاف البيض ويخفق جيداً
- ينخل الدقيق والملح والباكينج صودا والقرنفل ويضافوا إلى خليط العسل الأسود ويخفقوا حتى يمتزجوا تماماً
- يضاف الموز والتمر ويقلب مع خليط الكيك
- يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومغلفة بالدقيق
- يخبز الكيك في فرن على 165 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة
- ثم تخرج وتترك على شبكة لتبرد
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك الموز والتمر - مطبخ فتافيت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات