بودنج الطحينة والعسل الأسود |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
بودنج الطحينة والعسل الأسود
¾ كوب حليب
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
بودنج الطحينة والعسل الأسود
¾ كوب حليب
¾ كوب كريمة خفق
4 صفار بيض
1 كوب عسل أسود
½ كوب فستق مبشور
2 ملعقة كبيره نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة حبهان
قشدة رائبة مخلوطة مع عجين الفستق حسب الرغبة
طريقة التحضير
4 صفار بيض
1 كوب عسل أسود
½ كوب فستق مبشور
2 ملعقة كبيره نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة حبهان
قشدة رائبة مخلوطة مع عجين الفستق حسب الرغبة
طريقة التحضير
بودنج الطحينة والعسل الأسود
- يسخن الحليب وكريمة الخفق حتى الغليان.
- يخفق البيض والحبهان والعسل الأسود حتى يصبح الخليط هشاً.
- يضاف الفستق ونشا الذرة مع الإستمرار في الخفق حتى يتمازجوا.
- يصب نصف خليط الحليب فوق خليط البيض ويقلبوا.
- يعاد الخليط إلى القدر مع إستمرار الخفق حتى يبدأ الخليط أن يغلظ.
- تضاف الطحينة إلى الخليط وتخفق بالخفاق اليدوى ثم تترك لتبرد.
- يوضع البودنج في أطباق التقديم ثم تدخل الثلاجة (البراد) حتى تبرد وتتماسك.
- يوضع فوقه طبقة من القشدة الرائبة المخلوطة بعجين الفستق.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل بودنج الطحينة والعسل الأسود - مطبخ فتافيت
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات