-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل باف باستري بالبروكلي والجبن - مطبخ منال العالم

باستري بالبروكلي والجبن - مطبخ منال العالم
باستري بالبروكلي والجبن

وقت الطبخ: 20 دقيقة الوجبات: 4 - 5 اشخاص المشاهدات: 30.8K

مقادير الوصفة
1 باكيت عجينة مربعات باف باستري
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 حبة متوسطة طماطم، مقشر مفروم ناعم
1 كوب جبن موزاريلا
1/2 كوب جبن كاسات
1 باكيت عجينة مربعات باف باستري
1 حبة كبيرة بيض

الحشو:

1 رأس صغير بروكلي
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو
2/1 ملعقة صغيرة ريحان
2/1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم ناعم
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
2/1 كوب جبن كاسات

خليط التلميع

1 حبة كبيرة بيض

طريقة التحضير

1. الحشو: باستعمال سكين حادة قطعي البروكلي إلى زهرات صغيرة.
2. أحضري قدر السلق على البخار، ضعي البروكلي في السلة، إملئي ثلثي القدر السفلية بالماء، ضعي سلة البروكلي، ضعي القدر على نار متوسطة لعدة دقائق إلى أن ينضج البروكلي.
3. في طبق عميق ضعي البصل، الأوريجانو، الريحان، الثوم، الملح، الفلفل، الطماطم، جبن الموزاريللا وجبن الكاسات، أضيفي البروكلي المسلوق، باستعمال الشوكة قلّبي المواد مع الهرس بعض الشيء ليتفتت البروكلي ويختلط بالجبن تماما.
4. سخنّي الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري صينية قصيرة الحافة.
5. ضعي مربع من العجينة على الطاولة أمامك، ضعي في وسطه مقدار 2 ملعقة كبيرة من خليط البروكلي والجبن، إجمعي أطراف العجينة على الحشو واقفليها مثل الظرف. ضعي في الصينية. أكملي بقية الحشو والعجينة.
6. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيضة، قلبي بالشوكة ليختلط البياض مع الصفار. باستعمال فرشاة عريضة امسحي المربعات بالبيض.
7. إخبزي مربعات البف باستري لمدة 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها دافئة.

نصيحة منال

تكون الفطائر على شكل ظرف ويتم اغلاق الأربعة طراف دون ان نثبتها مع بعضها وعندما تدخل الفرن من المفروض ان تفتح الى اعلى بشكل جذاب ( تحت التجربة ) اذا لم تنجح ممكن ان يوضع مربع العجينة في قالب كب كيك كبير وتتم نفس الخطوات

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل باف باستري بالبروكلي والجبن - مطبخ منال العالم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017