كيك المانجو وبسكوت أصابع الست |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
أصابع الست
4 صفار بيض
100 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
60 جرم دقيق خبز
60 جرام نشا الذرة
سكر بودرة
الشربات
100 جرام سكر
100 ملليلتر ماء
التقديم
2 كوب كريمة خفق
6 مانجو، مكعبات
طريقة التحضير
أصابع الست
- يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك تماماً.
- يخلط الدقيق ونشا الذرة.
- يقلب الدقيق بالتبادل مع بياض البيض في خليط صفار البيض.
- يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويشكل الخليط على شكل الأصابع أو الدوائر المتساوية أو المتزايدة في القطر.
- يرش البسكويت بالسكر البودرة ويترك حوالي ربع ساعة.
- يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية حوالي ١٠ دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون.
- يبرد على شبكة التبريد.
الشربات
- يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد ويترك حتى الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق.
التقديم
- تخفق الكريمة
- توضع طبقة أصابع الست في قالب وتدهن بشراب السكر.
- تكسى أصابع الست بالكريمة ثم توضع فوقها المانجو ثم تكسى بطبقة أخرى من الكريمة.
- توضع طبقة أخرى من أصابع الست وتكرر العملية حى نفاذ الكمية مع الإنتهاء بطبقة من الكريمة.
- تزين بالمانجو وبعض الكريمة المخفوقة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيك المانجو وبسكوت أصابع الست
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات