-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الضلع المحشي بأرز الزعفران

الضلع المحشي بأرز الزعفران
الضلع المحشي بأرز الزعفران

وقت الطبخ: 90 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

1 قطعة ضلع خروف
1 كوب روب (زبادي)
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2-3 ورقة غار ( لوري)
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران، مقتت
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم جدا
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل

الحشو:
3 كوب أرز بسمتي
200 جرام لحم ، مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1 2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة زعفران
2/1 4 كوب ماء
4/1 كوب صنوبر مقلي

طريقة التحضير

1. أغسلي الضلع بالماء البارد، جففيه جيدا من الداخل والخارج.
2. في طبق عميق ضعي الروب، الملح، الفلفل، الهيل، القرفة، ورق الغار، الكركم، الزعفران، البصل، الزيت و الخل. قلبي إلى أن يتجانس الخليط.
3. وزعي خليط البهارات داخل و خارج الضلع و افركيه جيدا حتى تتخلل التتبيلة كل أجزاء الضلع. ضعيه في البراد مدة ساعتين أو طوال الليل إذا كان لديك الوقت الكافي.
4. في هذه الأثناء حضري الحشو: في قدر سميك القاعدة سخني الزيت ثم أضيفي اللحم و قلبي إلى أن يجف ماؤه.
5. اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم أضيفيه الى اللحم قلبي قليلا ثم أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، البهارات المشكلة، الزعفران والماء. دعيه على نار قوية الى ان يغلي، ثم غطي القدر و دعيه على نار هادئة مدة 8 - 10 دقيقة إلى أن ينضج الأرزبعض الشيء. ( لا تدعيه ينضج تماما). اضيفي الصنوبر المقلي.
6. سخني الفرن لدرجة حرارة 200مْ (400 ف)، استعملي صاج او صينية الفرن السميكة، او أحضري صينية واسعة تكفي لحجم الضلع.
7. ضعي الأرز في داخل تجويف الضلع ثم أقفلي الطرف المفتوح، استعملي الخيط والأبرة أو استعملي الأعواد الخشبية.
8. ضعي قطعة واسعة من ورق الألمنيوم السميك على سطح الطاولة، ضعي فوقها الضلع، غلفي الضلع جيدا ثم ضعيه في الصينية ( او مباشرة في صينية الفرن ) ادخليه الفرن من ساعة ونصف الى ساعتنين الى ان ينضج، قبل اخراج الضلع بعدة دقائق انزعي الورق عن سطح الضلع ليكتسب لونا شهيا. قدميه ساخنا.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الضلع المحشي بأرز الزعفران

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017