مهلبية الشوكولاتة |
وقت الطبخ: 5 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة
1/4 كوب نشا
1/2 2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة
3/4 كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة
للتقديم
كريمة مخفوقة / فراولة
طريقة التحضير
1. احضري 6 اطباق أو كؤوس حلو صغيرة .
2. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الكاكاو، القرفة، القهوة والنشا، أضيفي نصف كوب من الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي بهدوء الى ان يذوب الكاكاو.
3. اضيفي بقية الحليب، الكريمة، السكر والفانيليا، قلبي ليختلط ثم سخني على نار متوسطة مع استمرار التقليب الى ان يبدأ الخليط بالتماسك.
4. خففي النار، دعي المهلبية تطهى بهدوء لحوالي 1 دقيقة مع التقليب باستمرار.
5. خففي النار، دعي المهلبية تطهى بهدوء لحوالي 1 دقيقة مع التقليب باستمرار.
6. وزعي المهلبية على الأطباق.ضعيها بالثلاجة لعدة ساعات الى ان تبرد تماما.
7. زيني سطح المهلبية بالكريمة المخفوقة والفراولة ، وقدميها.
مقادير الوصفة
1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة
1/4 كوب نشا
1/2 2 كوب حليب
1/2 كوب كريمة
3/4 كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة
للتقديم
كريمة مخفوقة / فراولة
طريقة التحضير
1. احضري 6 اطباق أو كؤوس حلو صغيرة .
2. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الكاكاو، القرفة، القهوة والنشا، أضيفي نصف كوب من الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي بهدوء الى ان يذوب الكاكاو.
3. اضيفي بقية الحليب، الكريمة، السكر والفانيليا، قلبي ليختلط ثم سخني على نار متوسطة مع استمرار التقليب الى ان يبدأ الخليط بالتماسك.
4. خففي النار، دعي المهلبية تطهى بهدوء لحوالي 1 دقيقة مع التقليب باستمرار.
5. خففي النار، دعي المهلبية تطهى بهدوء لحوالي 1 دقيقة مع التقليب باستمرار.
6. وزعي المهلبية على الأطباق.ضعيها بالثلاجة لعدة ساعات الى ان تبرد تماما.
7. زيني سطح المهلبية بالكريمة المخفوقة والفراولة ، وقدميها.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل مهلبية الشوكولاتة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات