برجر عربي مع البصل والسماق |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر - عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث
المكونات
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 حبة بصل مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة من السماق
البرجر
950 جم من لحم الغنم المفروم كفتة أو كباب
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر مقشر ومفروم ناعمًا
2 حبة فلفل أخضر حار مزال منه العروق والبذر
1 ملعقة فلفل أسود مكسر
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل مفرومة ناعمًا
120 جم من الفستق الحلبي المكسر
للتقديم
خبز بيتا تركي أو عربي سميك أو يمكن استعمال خبز الفوكاشيا
القليل من البقدونس
½ كوب من المايونيز بزيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل مع رشة من الملح ويشوح حتى يكتسب اللون الأشقر، ثم يضاف السماق ويرفع المزيج عن النار.
- تسخن المشواة إلى أعلى درجة.
- يخلط اللحم مع كل المقادير ويشكل الخليط على شكل أقراص تشوى على المشواة.
- يخلط المايونيز مع الطحينة وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى دوائر حسب الحجم المطلوب والمناسب لحجم اللحم.
- يشوى اللحم ويحمص الخبز على نفس المشواة مع وضع القليل من دهن اللحم على الخبز.
- يدهن المايونيز الطحينة على قاعدة الخبز، ثم يوضع القليل من زهرة البقدونس، ثم يرص اللحم، وبعدها يضاف البصل والسماق ويغطى بقطعة الخبز الثانية المدهونة بالقليل من المايونيز والطحينة.
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر - عربي
الطاهي: فتافيت | النوع: طبق رئيسي - المطبخ الحديث
المكونات
2 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
1 حبة بصل مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة من السماق
البرجر
950 جم من لحم الغنم المفروم كفتة أو كباب
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر مقشر ومفروم ناعمًا
2 حبة فلفل أخضر حار مزال منه العروق والبذر
1 ملعقة فلفل أسود مكسر
¼ ملعقة صغيرة من الكمون
1 حبة بصل مفرومة ناعمًا
120 جم من الفستق الحلبي المكسر
للتقديم
خبز بيتا تركي أو عربي سميك أو يمكن استعمال خبز الفوكاشيا
القليل من البقدونس
½ كوب من المايونيز بزيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل مع رشة من الملح ويشوح حتى يكتسب اللون الأشقر، ثم يضاف السماق ويرفع المزيج عن النار.
- تسخن المشواة إلى أعلى درجة.
- يخلط اللحم مع كل المقادير ويشكل الخليط على شكل أقراص تشوى على المشواة.
- يخلط المايونيز مع الطحينة وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى دوائر حسب الحجم المطلوب والمناسب لحجم اللحم.
- يشوى اللحم ويحمص الخبز على نفس المشواة مع وضع القليل من دهن اللحم على الخبز.
- يدهن المايونيز الطحينة على قاعدة الخبز، ثم يوضع القليل من زهرة البقدونس، ثم يرص اللحم، وبعدها يضاف البصل والسماق ويغطى بقطعة الخبز الثانية المدهونة بالقليل من المايونيز والطحينة.
0 تعليق على موضوع : برجر عربي مع البصل والسماق
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات