-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل معمول تمر طبقات - مطبخ منال العالم

صورة معمول تمر طبقات - منال العالم
معمول تمر طبقات
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 5 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

الحشو :

400 جرام تمر معجون
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة قرفة

العجينة :

1/2 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق

للطبقة العلوية :

2 ملعقة كبيرة دبس التمر
2 ملعقة كبيرة سمسم

طريقة التحضير

1. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب التقليب شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتندمج المكونات
2. اضيفي البيض والفانيليا شغلي الى ان يختفي البيض
3. اضيفي الدقيق والهيل، شغلي لبضع دقائق الى ان تتكون عجينة ناعمة ومتجانسة
4. في طبق ضعي العجينة غلفيها بقطعة من النايلون، ضعيها في البراد لمدة 15دقيقة
5. سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م، أحضري صواني قصيرة الحافة
6. الحشو: في طبق عميق ضعي التمر، القرفة والهيل، بأطراف اصابعك افركي التمر جيدا ليختلط
7. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الطاولة، ضعي فوقها العجينة، ضعي قطعة اخرى من ورق الزبدة على العجينة، باستعمال النشابة( الشوبك) افردي العجينة لتصبح رقيقة
8. ضعي قطعة من ورق الزبدة على الطاولة امسحي الورقة بقليل من الزيت، ضعي التمر على ورقة الزبدة، ضعي قطعة اخرى من ورق الزبدة ممسوحة بالزيت، باستعمال النشابة افردي التمرليصبح طبقة رقيقة
9. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 1 بوصة تقريبا قطعي العجينة الى دوائر
10. بنفس القطاعة قطعي التمر
11. خذي قطعة من العجينة وبطرف اصبعك امسحيها بطبقة خفيفة من الدبس
12. ضعي قطعة من التمر امسحيه بطبقة خفيفة من الدبس، ثم ضعي قطعة من العجينة على التمر، اضغطي قليلا لتتماسك
13. امسحي سطح المعمول بالدبس، انثري السمسم على سطح المعمول، ضعي المعمول في الصواني مع ترك مسافة بين القطعة والأخرى
14. ادخلي الصواني الى الفرن لمدة 8-10دقائق الى ان يصبح المعمول ذهبي اللون
15. اتركي المعمول في الصواني الى ان يبرد تماما
16. في طبق التقديم ضعي المعمول وقدميه

فيديو الوصفة


عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل معمول تمر طبقات - مطبخ منال العالم

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017