طبق الدجاج والأرز بالصلصة من الأكلات المصرية المميزة، وغالبا يتكون من الدجاج، البصل، الثوم، الأرز، الكرفس، الكرات، الجزر، المرقة، البصل الأخضر، والزيت.
نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة
المقادير
زيت
صدور دجاج
بصل- ثوم
أرز أبيض
كرات – كرفس
جزر
صلصة طماطم
مرقة
بصل أخضر
خطوات التحضير
المقادير
زيت
صدور دجاج
بصل- ثوم
أرز أبيض
كرات – كرفس
جزر
صلصة طماطم
مرقة
بصل أخضر
خطوات التحضير
- سوي الأرز في ماء ومرقة وملح وزبدة
- افرمي الكرات والكرفس والجزر والبصل والثوم باستخدام كبة كهربائية
- ضعي زيت في حلة على النار وضعي فيه الخليط المفروم مع مكعب مرقة وفلفل حار
- قطعي الدجاج مكعبات واضيفيه للحلة
- ثم اضيفي الفلفل الألوان المكعبات ثم الطماطم المكعبات واتركيها تتسبك على النار حتى ينضج الدجاج
- قدمي الأرز مع الخليط
وصفات ذات صلة بـ : طريقة تحضير دجاج وأرز بالصلصة
أرز مدخن بالدجاج والزعفران | أرز بخاري بالزبيب | أرز مع الكرنب والكفتة | أرز بالدجاج والسجق ( جامبولايا) | أرز بالخلطة | أرز باللحم والمكسرات
0 تعليق على موضوع : طريقة تحضير دجاج وأرز بالصلصة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات