تعرف الكوكيز في عدد كبير من بلدان العالم منها الولايات المتحدة على أنه نوع من البسكويت المقرمش. يمكن أن تحضّر بنكهات عديدة كالشوكولا، الشوفان، جوز الهند وغيرها. وتقدم عادة في الكريسماس والمناسبات وتباع في الاماكن العامة.
تحضّر عادةً من الدقيق، الزبدة، السكر، البيض، البايكنغ صودا، الفانيلا والملح. تضاف المكونات الأخرى بحسب النوع المطلوب أيضاً تحضر من اثمن مواد العالم مثلا الشوكولاته الفاخرة أو الدقيق الفاخر وتعد أيضاً من السكر البني.
نوع الأكلة: حلويات | المطبخ: أمريكي, مصري | الشيف: غادة التلي | البرنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة
المقادير
اثنين وربع كوب دقيق
100 جرام زبد
نصف كوب شراب ذرة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
صفار بيضة
نصف كوب سكر بنى
المقادير
اثنين وربع كوب دقيق
100 جرام زبد
نصف كوب شراب ذرة
نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
صفار بيضة
نصف كوب سكر بنى
للتزيين
عجين سكر
خطوات التحضير
- باستخدام العجان نخفق الزبد مع السكر ثم نضيف صفار البيضة ثم الدقيق و القرنفل و القرفة و الزنجبيل و السكر البنى
نفرد العجين على ورق زبد و نقوم بتشكيله على أشكال الكريسماس ثم ندخله الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 دقيقة.
- نقوم بتزيينه بعجينة السكر
للصق عجين السكر:
- نقوم بعمل رويال آيسينج بخفق بياض البيض فى العجان ثم نضيف إليه سكر بودرة حتى نحصل على خليط لزج يقوم بلصق عجين السكر أو ماء على السكر البودرة لصنع مادة لاصقة اضعف نسبياً
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل كوكيز الكريسماس
طريقة عمل شجرة الكريسماس بالخضار | طريقة تحضير شوربة الدجاج والنودلز لسهرة عيد الميلاد | طريقة عمل كوكيز الشوكولاتة لاحتفالات رأس السنة
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كوكيز الكريسماس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات