طبق اليوم بالصور: مجبوس الدجاج - طريقة عمل مجبوس الدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الدجاج بالأرز. تمتعي بتحضير اطيب اطباق المجبوس باسلوب الشيف منال العالم.
مقادير الوصفة
2 كوب أرز بسمتي
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب ماء ورد
1 دجاجة كبيرة صحيحة
1 حبة كبيرة بصل، ارباع
3 عود قرفة (دارسين)
6 حبة هيل ، صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح
خليط البصل ( الحشو ) :
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة لومي ، مطحون
1/4 كوب زبيب
1/2 كوب نخي مسلوق
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات ، انقعيه في ماء دافىء مملح 15 – 20 دقيقة، صفيه .
2. انقعي الزعفران في ماء الورد، اتركيه جانبا الى ان يتحلل لونه.
3. الحشو: اقلي البصل في الزيت الى ان يذبل، ثم أضيفي بقية المكونات، ضعيه جانبا.
4. اسلقي الدجاجة مع البصل والبهارات والملح الى ان تنضج، صفي المرق . حمري الدجاجة واتركيها جانبا.
5. سخني 3 كوب من المرق ، أضيفي الأرز ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتشرب المرق.
6. وزعي الزعفران على سطح الأرز، أضيفي الحشو والدجاج. غطي القدر واتركي المجبوس يتسكر على نار هادئة 25 - 30 دقيقة .
مطبخ منال العالم
أجنحة دجاج باربيكيو بالتمر
سندويش لحم الغنم مع جبنة التشيدر
طريقة عمل العجة
عجة السبانخ باللحم
عجة البطاطس والسبانخ مع الاسباراجوس
أرسلي مجبوس الدجاج
سندويش لحم الغنم مع جبنة التشيدر
طريقة عمل العجة
عجة السبانخ باللحم
عجة البطاطس والسبانخ مع الاسباراجوس
أرسلي مجبوس الدجاج
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : مجبوس الدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات