أسلوب الطهى : سلق | العدد : 5-6 أشخاص | مدة الطهي : 60 دقيقة
مقادير اللحم المبخر:
مقادير اللحم المبخر:
1 قطعة فخذ خروف مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
6-8 فص ثوم أنصاف
2 حبة كبيرة جزر حلقات
3-4 عود بصل أخضر مقطع أنصاف بالطول
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 حزمة بقدونس صحيح
4/1 كوب خل أبيض
للتقديم خضراوات أو أرز ويقدم مع اللحم
طريقة تحضير اللحم المبخر:
1. في طبق واسع ضعي اللحم، وزعي فوقه زيت الزيتون وادعكي القطع لتتغطى جيدا بزيت الزيتون.
2. في طبق صغير ضعي البهار، الكركم، الملح، الفلفل وقلبي لتختلط البهارات ثم وزعيها على اللحم.
3. باستعمال رأس السكين إعملي ثقوب في اللحم، أغرزي فصوص الثوم في الثقوب.
4. أحضري قدر البخار.
5. ضعي في قاع مصفاة القدر الجزر، البصل الأخضر،نصف كمية حلقات البصل، نصف كيمة البقدونس، رتبي فوقها قطع اللحم، وزعي بقية البصل والبقدونس على قطع اللحم لتتغطى تماما.
6. ضعي مقدار من الماء في القدر، أضيفي الخل، ضعي المصفاة التي فيها الخضار واللحم فوق القدر.غطي اللحم. أتركيه يتبخر على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج تماما.
7. قدمي اللحم والخضروات مباشرة
فيديو طريقة تحضير اللحم المبخر من مطبخ منال العالم - الجزء الأول:
فيديو طريقة تحضير اللحم المبخر من مطبخ منال العالم - الجزء الثاني:
مطبخ منال العالم
مزيد من وصفات طبخ اللحوم:
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان
طريقة عمل شرائح لحم ( ستيك) ملفوف
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز
طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون
ثريد لحم
لحم ستروجانوف
طريقة عمل شرائح لحم ( ستيك) ملفوف
معكرونة بينيه مطبوخة مع لحم وفطر وصلصة البولونيز
طريقة عمل مرتديلا لحم مع زيتون
ثريد لحم
لحم ستروجانوف
أرسلي طريقة عمل اللحم المبخر من مطبخ منال العالم
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : اللحم المبخر من مطبخ منال العالم - طريقة عمل اللحم المبخر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات