العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة
المقادير:
500 جرام كفتة جاهزه
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
4 فصوص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
6 حبة كبيرة بندورة مقشرة ومفرومه ناعم
1 حبة كبيرة بابريكا
3 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ماء
4/1 ملعقة صغيرة
1 كوب
للتقديم أرز
طريقة التحضير:
1- تقطّع الكفتة إلى 4 قطع، تشكّل على شكل قلوب.
2- تسخّن نصف كميّة الزيت في مقلاة واسعة، وتوزّع فيها نصف كميّة الكفتة، وتبقى على النار لبضع دقائق حتى يتحمّر قاعها، ثم تقلب على الجانب الآخر حتى يتحمّر قاعها أيضاً.وتكرّر العمليّة مع النصف الثاني من الكفتة، وتوضع هذه القطع جانباً، بعد إخراجها من المقلاة.
3- تسكب الكميّة المتبقيّة من الزيت في المقلاة عينها، ويضاف البصل والثوم والفلفل الأخضر، مع التقليب حتى يذبل البصل، ويميل لونه إلى الأصفر.
4- ثم، يضاف كلّ من البندورة والفليفلة الحمراء ومعجون البندورة، وينثر بهار "البابريكا" والبهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود، ويسكب كوب من الماء، وتغطّى المقلاة، وتدع على نار هادئة لـ10 دقائق، حتى تتسبّك الصلصة.
5- يُبعد الغطاء، ثم توضع قلوب الكفتة على السطح، وتغطّى المقلاة مجدّداً، وتدع لحوالي 5 دقائق، حتى يكتمل نضج الكفتة.
6- توضع الكفتة مع الصلصة في طبق التقديم، مع الأرز.
مدة الطهي : 25 دقيقة
المقادير:
500 جرام كفتة جاهزه
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
4 فصوص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
6 حبة كبيرة بندورة مقشرة ومفرومه ناعم
1 حبة كبيرة بابريكا
3 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ماء
4/1 ملعقة صغيرة
1 كوب
للتقديم أرز
طريقة التحضير:
1- تقطّع الكفتة إلى 4 قطع، تشكّل على شكل قلوب.
2- تسخّن نصف كميّة الزيت في مقلاة واسعة، وتوزّع فيها نصف كميّة الكفتة، وتبقى على النار لبضع دقائق حتى يتحمّر قاعها، ثم تقلب على الجانب الآخر حتى يتحمّر قاعها أيضاً.وتكرّر العمليّة مع النصف الثاني من الكفتة، وتوضع هذه القطع جانباً، بعد إخراجها من المقلاة.
3- تسكب الكميّة المتبقيّة من الزيت في المقلاة عينها، ويضاف البصل والثوم والفلفل الأخضر، مع التقليب حتى يذبل البصل، ويميل لونه إلى الأصفر.
4- ثم، يضاف كلّ من البندورة والفليفلة الحمراء ومعجون البندورة، وينثر بهار "البابريكا" والبهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود، ويسكب كوب من الماء، وتغطّى المقلاة، وتدع على نار هادئة لـ10 دقائق، حتى تتسبّك الصلصة.
5- يُبعد الغطاء، ثم توضع قلوب الكفتة على السطح، وتغطّى المقلاة مجدّداً، وتدع لحوالي 5 دقائق، حتى يكتمل نضج الكفتة.
6- توضع الكفتة مع الصلصة في طبق التقديم، مع الأرز.
القيم الغذائية من ويب طب
سعرات حرارية 502
بروتين 37 غرام
دهون إجمالية 17 غرام
مجمل كربوهيدرات 50 غرام
ألياف غذائية 6 غرام
صوديوم 719 ملغم
كوليسترول 128 ملغم
سعرات حرارية 502
بروتين 37 غرام
دهون إجمالية 17 غرام
مجمل كربوهيدرات 50 غرام
ألياف غذائية 6 غرام
صوديوم 719 ملغم
كوليسترول 128 ملغم
نصائح صحية من ويب طب
تعتبر هذه الوجبة كاملة اذ تحوي معظم المجموعات الغذائية ، وبالاخص عند تقديمها مع طبق من الأرز . كون هذه الوصفة تحوي اللحمة المفرومة والتي يتم طهيها بالقلي فهي تعد عالية بالكولسترول والدهون المضره بالصحة. تعد اللحوم الحمراء مصدر للبروتين الحيواني عالي الجودة، وفيتامين B12 ،و فيتامين د وفيتامين هـ ، بالاضافة الى عنصر الزنك والحديد والعديد من المعادن الاخرى.
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الكفتة:
أرسلي طريقة عمل قلوب الكفتة بالبندورة
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : قلوب الكفتة بالبندورة من مطبخ منال العالم - طريقة عمل قلوب الكفتة بالبندورة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات