مدة التحضير: 75 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 | البلد: عالمي | الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 | البلد: عالمي | الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات
المكونات
طبقات الجلاش:
موس المكسرات والكراميل:
24 ورقة جلاش
زبدة، مذوبة لدهن الجلاش
موس الكراميل:
300 جرام شوكولاتة، جياندوجا
75 جرام معجون المكسرات بالكراميل
250 ملليلتر كريمة الخفق
75 ملليلتر كريمة الخفق
شرائح النوجاتين باللوز: (للجزء الداخلي والخارجي للكعك)
250 ملليلتر حليب
75 ملليلتر كريمة الخفق
200 جرام سكر
150 جرام صفار البيض
½ 1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
4 ورقة جيلاتين، مرطبة
275 ملليلتر كريمة الخفق
كمبوت المشمش المجفف:
125 جرام سكر
¼ 1 جرام بكتين التفاح
60 جرام زبدة
25 جرام جلوكوز
100 جرام لوز، مُقطع
طريقة التحضير
طبقات الجلاش
- تُدهن 6 أوراق من الجلاش على الجانبين وتوضع أعلى بعضها
- تُقطع بحجم حلقة كعك مربعة لتستخدم في التجميع
- توضع الأوراق على صينية خبز مبطنة بورق الخبز
- توضع ورقة خبز أخرى أعلى الأوراق ثم تُثقل بوضع صينية أخرى
- يُخبز الجلاش حتى يكتسب اللون الذهبي ويصبح مقرمشًا
- تُكرر العملية مع بقية الأوراق لعمل أربع طبقات من الجلاش
موس المكسرت بالكراميل
- تذوب الشوكولاتة ثم تُخلط مع معجون المكسرات بالكراميل
- تُغلى كريمة الخفق ثم تُبرد في خليط الشوكولاتة
- عندما تبرد، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب
- يُقسم إلى نصفين ويُخلط نصف مع النوجاتين
موس الكراميل
- تُكرمل نصف كمية السكر
- يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
- يُضاف دقيق الذرة ويُخفق مع الخليط
- في تلك الأثناء، تُغلى كريمة الخفق مع الحليب
- يُصب نصف خليط الحليب على خليط السكر ويُخفقا معًا ليمتزجا جيدًا
- يُعاد الخليط إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن لكن بدون أن يغلي
- تذوب الجلاتين داخلها
- يُفرد على صينية خبز ويُغطى بالغلاف البلاستيك. يُبرد
- تُضاف كريمة الخفق وتُقلب
شرائح النوجاتين باللوز: (للجزء الداخلي والخارجي للكعك)
يُخلط السكر والبكتين
تُضاف الزبدة والجلوكوز
يُطهى الخليط ويُقلب حتى يصبح أملس
تُضاف شرائح اللوز ثم يوزع الخليط على صينية خبز مبطنة ببساط من السليكون
تُخبز على درجة حرارة 200 مئوية
يُخلط نصفه مع نصف موس المكسرات بالكراميل ويُحتفظ بالنصف للتزيين
كمبوت المشمش المجفف
تُكرمل الزبدة مع السكر
يُضاف المشمش ويُطهى أثناء التقليب لمدة قليلة
يُرش بالفستق
يُرص على الطبقة الثالثة من الجلاش
وصفات قناة فتافيت
مزيد من وصفات البقلاوة:
أرسلي طريقة عمل بقلاوة على الطريقة الغربية
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : بقلاوة على الطريقة الغربية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات