مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 12 شخص | متوسط
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي | الطاهي: نيرمين هنو | النوع : حلويات عربية
المكونات
جلاش
زبدة سائلة لدهن الجلاش
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
400ملليلتر حليب
50 جرام سكر
70 جرام سميد
200 جرام عجين التمر
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
خليط من السكر والقرفة للرش
طريقة التحضير
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 2 | البلد: فرانكو عربي | الطاهي: نيرمين هنو | النوع : حلويات عربية
المكونات
جلاش
زبدة سائلة لدهن الجلاش
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
400ملليلتر حليب
50 جرام سكر
70 جرام سميد
200 جرام عجين التمر
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
خليط من السكر والقرفة للرش
طريقة التحضير
- يوضع الحليب والسكر والحبهان في قدر على النار ويترك حتى الغليان
- يضاف السميد ويطهى حتى يغلظ
- يضاف التمر ويقلب حتى يختلط تماماً
- يترك جانباً حتى يصبح دافئ ثم تضاف البيضة والزبدة ويخلطوا جيداً
- يدهن قاع الصينية بالزبدة وتوضع عليها عدة طبقات من الجلاش مع دهن كل ورقة جلاش بالزبدة السائلة
- يجب مراعاة أن يكون هناك جلاش يتدلى من الصينية لإمكان تغطية الحشو بالكامل عند طيه عليه
- يصب خليط السميد فوق الجلاش وتتم تسويه السطح
- تغطى الحشوة بورق الجلاش المتدلي من كل الجوانب وتدهن بالزبدة حتى تلتصق ببعضها البعض
- يخبز في فرن على 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
- يقلب على صينية أخري ويخبز لمدة 10 دقائق أخرى
- يقطع ويقدم مرشوش بخليط السكر والقرفة
وصفات قناة فتافيت
مزيد من وصفات البقلاوة:
أرسلي طريقة عمل بقلاوة بحشوة السميد
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : بقلاوة بحشوة السميد
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات