التحضير: 15 دقيقة | الطهي: 20 دقيقة | يكفي: 4 | المطبخ: الفرنسي
المقادير
2 موز
عصير نصف ليمونة
200غ (1 كوب) سكر بني
200مل (¾ كوب) عصير برتقال
2 ملعقة طعام زبدة
1 عود قرفة
2 عود فانيلا، مقسم والبذور مستخرجة منه
4 ملاعق طعام زبيب
طريقة التحضير
- نغسل الموز ونجففه دون تقشيره. نقطعه إلى أنصاف بشكل طولي ونوزع عصير الليمون فوقه.
- نطهو السكر في مقلاة حتى يصبح كراميل.
- نضع الموز والقشرة نحو الأسفل فوق الكراميل.
- نضيف عصير البرتقال والزبدة وعود القرفة وبذور الفانيلا والزبيب مع التحريك لتمتزج المكونات. نخفف النار ونترك المزيج يغلي ببطء على نار خفيفة مدة 15 دقيقة.
- نزيل عود القرفة، نضع الموز في طبق التقديم ونوزع الكراميل فوقه ونقدمه فوراً.
مطبخ بسمتي
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل الموز مع الزبيب والكراميل
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الموز مع الزبيب والكراميل - وصفة من مطبخ بسمتي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات