-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل


مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | متوسط

اسم البرنامج: أحلى جَمعة | البلد: عربي | الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات عربية

المكونات
 
العجينة

عبوة عجينة الباف بيستري، مجمدة
200 جرام زبدة، ( مصفاة )

الحشوة

500 جرام فستق حلبي
1 كوب سكر
¼ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة قطر الذرة، فاتح اللون
¼ كوب زيت نباتي

شراب العسل

1 كوب عسل
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون

للتزيين

2 ملعقة كبيرة فستق حلبي، مطحون

طريقة التحضير

للتحضير
  1. تترك العجينة خارج الفريزر بضعة ساعات حتى تفك

تصفية الزبدة
  1. تذوب الزبدة على النار
  2. تترك حتى تقترب من درجة الغليان
  3. تزال الرغوة البيضاء عن السطح
  4. تترك مدة خمسة دقائق حتى يترسب اللبن في القاع
  5. تدار الزبدة بلطف وحذر الى وعاء اخر بحيث يبقى اللبن المترسب في القاعدة

حشوة الفستق
  1. يغسل الفستق بماء بارد وبفرد على فوطة مطبخ ليجف
  2. يطحن نصف الكمية في محضرة الطعام طحنا متوسطا
  3. في قدر صغير يوضع الماء وفوقه السكر
  4. يترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدا بالغليان
  5. يضاف قطر الذرة وعصير الليمون ويترك ليغلي دقيقتين
  6. يضاف باقي الفستق الحلبي يحرك
  7. يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما
  8. في محضرة الطعام , يطحن الفستق مع اضافة الزيت النباتي حتى يصبح ناعما
  9. يضاف الفستق المطحون ويضرب ضربة خفيفة ليمتزج

شراب العسل
  1. في قدر صغير يوضع الماء والعسل ويترك على نار متوسطة حتى يبدا بالغليان
  2. يضاف عصير الليمون وتخفض الحرارة ويترك مدة خمسة دقائق
  3. يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما

التشكيل:
  1. تدهن صينية للفرن بقليل من الزبدة المصفاة
  2. تفرد رقاقة واحدة من العجين
  3. تدهن بكمية وافرة من الزبدة
  4. يوزع مقدار ملعقتان كبيرتان حشوة الفستق على احد الطرفين القصيرين من العجينة
  5. تلف العجينة الى رول متماسك
  6. تقطع الى اصابع طولها 5 سم تقريبا
  7. تصف على الصينية وتدهن فورا بزبدة حتى لا تجف
  8. تكرر العملية

التشكيل
  1. تدهن صينية للفرن بقليل من الزبدة المصفاة
  2. تفرد رقاقة واحدة من العجين
  3. تدهن بكمية وافرة من الزبدة
  4. يوزع مقدار ملعقتان كبيرتان حشوة الفستق على احد الطرفين القصيرين من العجينة
  5. تلف العجينة الى رول متماسك
  6. تقطع الى اصابع طولها 5 سم تقريبا
  7. تصف على الصينية وتدهن فورا بزبدة حتى لا تجف
  8. تكرر العملية

الخبز
  1. يحمى الفرن الى اعلى درجة مدة عشر دقائق
  2. توضع الصينية في الفرن على الرف الاوسط
  3. فورا تخفض الحرارة الى متوسطة 180 درجة مئوية
  4. تخبز مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون
  5. تخرج وفورا تشرب بالعسل
  6. ترش بالفستق الحلبي الاضافي
  7. تترك لتبرد تماما قبل التقديم
وصفات فتافيت 

مزيد من وصفات البقلاوة:

أرسلي طريقة عمل  رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل 

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017