أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطا المنفوخة وكريمة الثوم |
مدة التحضير: 80 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | صعب
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 3 | البلد: عالمي | الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: مقليات - أطباق جانبية
المكونات
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 3 | البلد: عالمي | الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: مقليات - أطباق جانبية
المكونات
كريمة الثوم
3 كوب حليب
10 فص ثوم
52 جرام ثلج، مجروش
20 جرام بياض البيض، مبستر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ملح الليمون
650 ملليلتر زيت بذور العنب
سوفليه البطاطا أو البطاطا المنفوخة
1200 جرام بطاطا، نشوية طازجة
زيت للتحمير، حسب الحاجة
ملح، حسب الرغبة
أجنحة الدجاج
½1 كيلو جرام أجنحة الدجاج
زعتر لبناني للتتبيل
المحلول الملحي
1 لتر ماء
50 جرام ملح
طريقة التحضير
لإعداد كريمة الثوم
- يسلق الثوم في الحليب البادر حتى الوصول للغليان ثم يرفع مباشرة، تطبق هذه العملية لثلاث مرات، كل عملية يستخدم فيها كوب واحد من الحليب
- يُخلط الثوم مع الثلج في الخلاط الكهربائي حتى يصبح متجانساً
- يُضاف بياض البيض و ملح الليمون والملح ويُخلطوا معاً حتى نحصل على مزيج رغوي
- يُضاف الزيت تدريجياً مثل طريقة المايونيز حتى نصل إلى السماكة المطلوبة ويتجانس
لإعداد سوفليه البطاطا أو البطاطا المنفوخة
- تُقشر البطاطا وتُقطع إلى شرائح بيضاوية أو مستطيلة بسُمك 3 ملليمتر
- تُسخن مقلاتين أو قدرين من الزيت
- تُترك المقلاة الأولى لتسخن حتى 145 مئوية والمقلاة الثانية حتى 195 مئوية
- توضع البطاطا في المقلاة الأولى ذات درجة حرارة 145 مئوية وتقلى شرائح البطاطا لمدة 7 إلى 8 دقائق سوف نلاحظ بعد ذلك بوجود فقاعات من الهواء بداخل كل شريحة من البطاطا
- بعد ذلك، تُحمر البطاطا لتنتفخ في المقلاة بدرجة حرارة 195 مئوية لمدة 2 إلى 3 دقائق مع تحريك البطاطا بإستمرار، مع مراعاة عدم المبالغة في ملأ المقلاة بشرائح البطاطا
- تُرفع كل شريحة بمجرد أن تنتفخ بالكامل وتُحمر بشكل متساوي من كل الأطراف
- تُصفى برفق على مناشف ورقية
- تُتبل بالملح
لتحمير أجنحة الدجاج
- تُحمر أجنحة الدجاج في زيت وفير على درجة حرارة 137 مئوية لمدة 6 دقائق
- توضع أجنحة الدجاج المقلية نصف إستواء في المجمد لمدة ساعتين على الأقل
- للتقديم، تُحمر الأجنحة في زيت وفير على درجة حرارة 176 مئوية لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح مقرمشة
- تُتبل الأجنحة بخليط الزعتر، ثم تُقدم مع رقائق البطاطا المنفوخة والصلصة المفضلة
لنقع أجنحة الدجاج في المحلول الملحي
- يُذاب الملح في الماء وتحقن أو تنقع أجنحة الدجاج في المحلول الملحي حتى تنتفخ وتُترك على رف الثلاجة طوال الليل
وصفات فتافيت
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطا المنفوخة وكريمة الثوم
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
0 تعليق على موضوع : أجنحة الدجاج المقرمشة مع البطاطا المنفوخة وكريمة الثوم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات