-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

خروف محشي بخاري

صورة: وصفة خروف محشي بخاري

طبق اليوم بالصور - خروف محشي بخاري : طريقة عمل خروف محشي بخاري مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الخرفان المحشية. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية للمناسبات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم. 
أسلوب الطهى : شوي
العدد : 12 أشخاص

المقادير:

خليط الأرز
12     كوب     ارز بسمتى
2     كوب     زيت ذرة
20     حبة كبيرة     بصل مفروم خشن
5     قرن     فلفل اخضر مفروم
20     فص     ثوم مهروس
1/2    كوب     زنجبيل مبروش
20     حبة كبيرة     جزر مبروش
1/4    كوب     بهارات مشكلة
1/4    كوب     كمون
1/4    كوب     كركم
1/4    كوب     هيل مطحون
1/4    كوب     ملح
1/4    كوب     فلفل اسود

تتبيلة الخروف
10     كيلو     خروف صحيح
2     ملعقة كبيرة     زعفران
1/2    كوب     كزبرة
1/4    كوب     كمون
1/4    كوب     كركم
1/4    كوب     هيل ناعم
1/4    كوب     بابريكا
1/4    كوب     قرفة
1/4    كوب     ملح
2     ملعقة كبيرة     فلفل اسود
1/2    كوب     زيت زيتون
20     حبة كبيرة     جزر شرائح
10    حبة كبيرة     برتقال بدون قشر مقطع ارباع

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل، الفلفل، الثوم والزنجبيل. باستعال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن يلين البصل.
3. أضيفي الجرز، البهار، الكمون، الكركم، الهيل، الملح والفلفل. قلبي المواد لتختلط. أضيفي مقدار ٢/١ ١ كوب من الماء لكل كوب من الأرز. غطي القدر ودعي الماء إلى أن يغلي.
4. صفي الأرز من الماء وأضيفيه مباشرة في القدر. دعي الأرز ليغلي ويتشرب معظم الماء. غطي الأرز ودعيه على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة.
5. تتبيلة الخروف: في طبق عميق ضعي الزعفران، الكزبرة، الكمون، الكركم، الهيل، البابريكا، القرفة، الملح، الفلفل وزيت الزيتون. قلبي المواد لتختلط تماما.
6. ضعي عدة ورقات من ورق الألمنيوم على صينية فرن واسعة تكفي لحجم الخروف. ضعي الخروف على ورق الألمنيوم.
7. وزعي نصف كمية البهارات على الخروف وادعكي بقوة ليتشرب جلد الخروف بالبهارات. وزعي بقية البهارات داخل الخروف وادعكي بقوة لتغطي باطن الخروف تماما.
8. وزعي الجزر والبرتقال في تجويف الخروف.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. ضعي الخروف في الفرن ودعيه لمدة ٢ إلى ٣ ساعات أو إلى أن ينضج تماما.
11. في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز. ضعي الخروف المشوي على الأرز وزيني بالمكسرات المقلية. 


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات الطبخ: 

خروف محشي بالكشري




أرسلي خروف محشي بخاري

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : خروف محشي بخاري

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017